Стремительный робот «STAR.V3» проникнет в труднодоступные места (видео)

Часто для построения роботов используется какой-либо прототип животного или насекомого, взять хотя бы робота-гуманоида «Petman» от «Boston Dynamics», где в качестве прототипа использовался Человек. Какой прототип использовался для создания робота «STAR.V3» сказать довольно трудно.
Стремительный робот «STAR» (Sprawl Tuned Autonomous Robot) созданный David Zarrouk, Andrew Pullin, Nick Kohut and Ronald Fearing в (Беркли) способен проникать в самые труднодоступные места. «STAR.V3» является третьей, доработанной модификацией.
Робот изготовлен с применением 3D печати и использует для своего передвижения шесть своеобразных ног-колес, . В принципе, это и является главной особенностью робота «STAR.V3», благодаря чему он способен проникать под низкие преграды (например под дверными проемами) и не боится переворотов на «спину». Демонстрационный видеоролик ниже показывает возможности робота «STAR.V3».
Максимальная скорость перемещения стремительного робота составляет 5,2 метра в секунду, это означает, что он способен преодолевать 43 собственных длин в секунду. Также он способен перемещаться практически по любому типу грунта, будь то щебень, песок.

| © 2007 - 2017 epwr.ru