Мудрые мысли

Авраам Линкольн (англ. Abraham Lincoln)

Авраам Линкольн (англ. Abraham Lincoln)

(12 февраля 1809, Округ Гардин, штат Кентукки — 15 апреля 1865, Вашингтон, округ Колумбия)

Американский государственный деятель, 16-й президент США (1861—1865), первый президент от республиканской партии, освободитель американских рабов, национальный герой американского народа.

Цитата: 35 - 51 из 119

  Если хочешь покоя, избегай популярности. (Avoid popularity if you would have peace.)


  Если это кофе, то принесите мне чаю, пожалуйста, но если это чай, то принесите мне кофе, пожалуйста. (If this is coffee, please bring me some tea; but if this is tea, please bring me some coffee.)


  Жители южных штатов опасаются, что приход во власть республиканцев угрожает их собственности, спокойствию и личной безопасности. Эти страхи абсолютно беспочвенны. Факты, доказывающие обратное, хорошо известны. Ещё раз процитирую одну из своих речей: «У меня нет никаких намерений, прямых или косвенных, вмешиваться в систему рабовладения в тех штатах, где оно существует. У меня нет на это законных оснований и, следовательно, намерений это делать». (в том же году в США началась кровопролитная Гражданская война)


  Знай он, какие пышные похороны его ожидают, он бы уже давно умер.


  Избирательный бюллетень сильнее пули.


  Исправлять большое и малое зло, которое произрастает из желания любви и из открытой вражды как между нациями, так и между отдельными людьми, - одно из высочайших призваний цивилизации.


  Каплей меда вы поймаете больше мух, чем галлоном желчи.


  Кем бы ты ни был — будь лучше.


  Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.


  Когда бы ни пришлось мне умереть, я хочу, чтобы люди, знавшие меня лучше других, сказали, что я всегда выпалывал чертополох и выращивал цветы везде, где, по моему разумению, цветы могли расти.


  Когда чувствуешь уныние, ищи исцеление в труде.


  Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо, а когда я плохой, то плохо себя чувствую, и это моя религия. (When I do good, I feel good; when I do bad, I feel bad, and that is my religion.)


  Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия.


  Когда я слышу, как кто-нибудь отстаивает рабство, у меня появляется сильное желание заставить его самого испытать эту долю.


  Коней на переправе не меняют.


  Кто отрицает свободу другого, сам свободы не заслуживает.


  Кто отрицает свободу другого, сам свободы не заслуживает. Если тут наступит деспотия, я предпочел бы эмигрировать в страну без претензий на любовь к свободе - в Россию, например, где деспотизм может считаться чистым, без низменной примеси лицемерия.



Код для размещения на форуме или блоге