Мудрые мысли

Джордж Бернард Шоу (англ. George Bernard Shaw)

Джордж Бернард Шоу (англ. George Bernard Shaw)

(26 июля 1856, Дублин, Ирландия — 2 ноября 1950)

Писатель, романист, драматург, лауреат Нобелевской премии в области литературы. Общественный деятель (социалист-«фабианист», сторонник реформы английской письменности). Второй (после Шекспира) по популярности драматург в английском театре.

Цитата: 375 - 391 из 849

  Люби ближнего не как самого себя. Это — дерзость, если ты доволен сам собой, и оскорбление, если ты не доволен собой.


  ЛЮБОВЬ - это грубое преувеличение различия между одним человеком и всеми остальными.


  Любовь слишком великое чувство, чтобы быть только личным, интимным делом каждого!


  Любой человек старше сорока – негодяй.


  Люди без конца говорят о любви – как говорят, к примеру, о религии, – словно о чем-то самом обыкновенном. Но гораздо ближе к истине был француз, который писал, что большая страсть встречается столь же редко, как и гений.


  Люди воображают, что четыре тысячи певцов производят в четыре тысячи раз более сильное впечатление, чем один певец. Это – заблуждение. С тем же успехом можно было бы утверждать, что 4000 стройных инженю в 4000 раз стройнее одной.


  Люди всегда винят обстоятельства за то, какие они есть. Я не верю в обстоятельства. Люди, которые добиваются успеха в этом мире, - это люди, которые могут подняться и поискать нужные им обстоятельства и, если не могут найти, создают их.


  Люди всегда сваливают вину на силу обстоятельств. Я не верю в силу обстоятельств.


  Люди всегда сваливают вину на силу обстоятельств. Я не верю в силу обстоятельств. В этом мире добивается успеха только тот, кто ищет нужные ему условия и, если не находит, создает их сам.


  – Люди начинают судачить.
– Начинают. А разве они когда-нибудь кончали?


  Люди никогда не взрослеют. Они просто учатся вести себя на людях.


  Люди преувеличивают ценность того, чего у них нет: все боготворят правду и бескорыстие, потому что не имеют в этих вопросах никакого опыта. (People exaggerate the value of things they haven't got: everybody worships truth and unselfishness because they have no experience with them.)


  Люди сильные (неважно, мужского или женского пола) не только не вступают в брак с еще более сильными, но даже не отдают им предпочтения, когда подбирают себе друзей. Когда один лев встречает другого, у которого еще более громкий рык, он относит его к разряду зануд. Мужчина или женщина, которые чувствуют в себе силы на двоих, ищут в партнере чего угодно, только не силы.
(«Пигмалион», 1913)


  Люди слабые любят вступать в брак с сильными, лишь бы те не очень их пугали, и, таким образом, часто совершают ошибку, которую метафорически мы определяем как «орешек не по зубам». Они хотят слишком многого в обмен на слишком малое, и когда сделка становится неравноценной до бессмысленности, союз распадается: слабейшего партнера либо отвергают, либо волочат за собой как тяжелый крест, что еще хуже.
(«Пигмалион», 1913)


  Люди сообщают нам интересные сведения, когда мы им противоречим.


  Люди старого уклада думают, что у человека может существовать душа без денег. Они думают, что чем меньше у тебя денег, тем больше души. А молодежь в наше время иного мнения. Душа, видите ли, очень дорого обходится. Содержать ее стоит гораздо дороже, чем, скажем, автомобиль.


  Люди стремятся к семейной жизни потому, что в браке совмещается максимум искушения с максимумом возможностей.



Код для размещения на форуме или блоге