Советы домашние


  Толь и рубероид относятся к числу сравнительно дешевых материалов и поэтому широко применяются в качестве кровельного покрытия. Кровля из обычного толя (дегтекартон) должна в течение первых трех лет ежегодно, а потом через каждые 2-3 года покрываться слоем смолистой массы. Новая рубероидная кровля требует промазки битумной мастикой только лишь через 5 лет. Необходимость последующей промазки зависит от степени износа кровли. Покрывать рулонную кровлю следует холодной мастикой или жидкой, подогретой до температуры 90 градусов. Промазку следует начинать сверху (от конька, т. е. самого высокого места крыши), постепенно спускаясь вниз до края крыши. Производят смазку щеткой с длинной ручкой. Если толь на крыше длительное время не промазывался, сильно высох, то следует покрыть кровлю два раза и посыпать песком.


  Максимальная освещенность стен и применение при их отделке материалов с хорошими отражающими свойствами помогут вам визуально расширить пространство, что очень актуально для небольших помещений.


  Уменьшить высоту потолка вам удастся, если на нем разместите светильники, световые лучи которых будут направлены на стены, в этом случае потолок будет в тени и зрительно снижен.


  Увеличения высоты потолка добьетесь, установив на стенах светильники с направленными вверх лучами, - ярко освещенный потолок будет казаться выше.


  Освещенная стена в конце коридора делает его шире.


  *Телекоммуникационный пистолет* для прокладки проводов за педвесными потолками. По сути, это игрушечный пистолет со спиннинговой катушкой, стреляющий привязанным к леске дротиком. Монтажнику достаточно выстрелить в нужную сторону в полости и в случае попадания привязать к леске провод и вытащить его в обратную сторону, сматывая леску на катушку. За один выстрел можно пройти расстояние до 15 м. Старые опытные монтажники приспособили к этому делу обычную рогатку. Привязываете к грузику леску и стреляете.


  При покупке бензопилы естественное желание каждого покупателя — проверить работоспособность инструмента. В этом, казалось бы, простом процессе имеются подводные камни. Все дело в конструктивных особенностях цепных бензопил. К сведению: любую бензопилу нельзя запускать без предварительно установленной и отрегулированной пильной гарнитуры (шины, звездочки и цепи), иначе сразу же вылетает сцепление. Так что не надо спешить дергать тросик — лучше внимательно прочитать инструкцию. (Кстати, если импортная пила попала на наш рынок официальным путем, инструкция должна быть непременно на русском языке.)


  После покупки бензопилы следует обязательно обкатать ее 40-50 минут на малых оборотах (это примерно соответствует выработке топливного бака), затем заглушить мотор и проверить натяжение цепи. Далее нужно произвести несколько пропилов, прикладывая слабые усилия, и лишь затем перейти к эксплуатации по полной программе.


  Практически при всех столярных работах нам приходится пилить. Причем, в отличие от пилки дров, здесь надо пилить строго в размер, что не всегда удается. Если, отпилив доску, вы ошиблись на 2-З мм в большую сторону, то исправить ошибку можно следующим образом: составьте отпиленные куски, подложите под них доску и зажмите струбцинами. Пилите снова по месту распила, и лишние миллиметры будут сняты.


  Распилить трубку или деревянный брусок круглого сечения точно по диаметру поможет кондуктор из деревянного бруска, имеющий паз, по ширине и высоте соответствующий выступающей части пилы, и отверстия различных диаметров для заготовки.



Код для размещения на форуме или блоге