Рецепты людоеда


  РАСПУЩЕННЫЕ ДЕВЧОНКИ
Распустить на сковороде сливочное масло и выпустить на нее совершенно распущенных девчонок. После того, как они минут двадцать побегают по сковороде, их можно подать к столу, предварительно мелко изрубив... лимонную корку и посыпав ею девчоночьи головы.
(Григорий Остер)


  ПИРОЖКИ С ПРИСТАВАЛАМИ И ПРИЛИПАЛАМИ
Пирожки с такой начинкой нужно лепить достаточно крепкими и прочными, иначе приставалы с прилипалами выберутся и не отвяжутся от вас никогда. В крайнем случае посыпьте их перцем и измажьте в горчице - может, отстанут.
(Григорий Остер)


  АЗУ ИЗ ЕГОЗЫ
Вертлявую третьеклассницу, крутящуюся юлой, остановить, нарезать тонкими ломтиками ее туфельки и бросить вместе с ней в булькающую подливку. Подавая к столу, смотрите, чтобы она, прыгая по тарелке через веревочку, не забрызгала ваших гостей горячей подливкой.
(Григорий Остер)


  ЗДОРОВЯК ТОЛКАЮЩИЙСЯ, С ТУШКОЙ ГУСЯ
Крупного, пышущего здоровьем верзилу-семиклассника подстеречь в школьном буфете. Как только растолкает малышей и проберется вперед, схватить поперек туловища и положить в чугунную гусятницу вместе с гусем. Дать обеим тушкам хорошо протушиться, и главное - следить, чтоб они не выпихнули друг друга из гусятницы.
(Григорий Остер)


  ПЕРЕЧАЩИЙ МАЛЬЧИК СО СЛАДКИМИ ПЕРЦАМИ
Взять ни с чем не соглашающегося ребенка и, не слушая его возражений, поместить в котел со сладкими перцами. Тушить в течение часа, не обращая внимания на гневные протесты и возмущенные возгласы. Вывалить на тарелку вместе с перцами и, не вступая в споры, молча съесть.
(Григорий Остер)


  ОПОСТЫЛЕВШИЙ НАДОЕДА В ГОРЯЧИХ ПЕЧЕНКАХ
Купить на рынке свежих говяжьих печенок и запечь в них надоеду, предварительно завернув его в ватное одеяло, чтобы он (постылый) не остудил горячие печенки. Есть осторожно, если встанет поперек горла - протолкнуть.
(Григорий Остер)


  ГОРОХОВОЕ ЧУЧЕЛО С УКРОПОМ
Ребенка, задом наперед надевшего штаны, шиворот-навыворот натянувшего рубашку и перепутавшего левый ботинок с правым, положить в таком виде на блюдо и с головой засыпать мелко накрошенным укропом. Этим вы улучшите вкус и внешний вид блюда и, кроме того, обогатите его витаминами.
(Григорий Остер)