Кулинарные рецепты


  Селедочная закуска на гренках
1 буханка треугольного белого хлеба,
филе большой сельди,
мягкий сыр, лучше плавленый из баночки,
пару ложек густого майонеза,
1 зубчик чеснока,
Продукты на глаз.
Из хлеба сделать гренки. Селедку, сыр, майонез, чеснок порезать в блендере до однородной массы.
Выкладывать массу на гренку, украсить веточкой укропа.


  Селедочный рулет Безумие
1 селедочка
1 плавленный сырок
50г слив. масла
зеленый лук
Селедочку разделать на филе.
Приготовить начинку:
сырок растереть с маслом и добавить измельченный зеленый лук.
Эту массу выкладываем на филе нашей селедочки (слоем примерно 1.5см). Скручиваем эту красоту. Скручивать начинаем от хвоста к голове.
Заворачиваем рулетики в фольгу и отправляем в морозилку на несколько часиков.
Эти рулетики можно готовить за несколько дней до подачи (они прекрасно сохраняются в морозилке).
Перед подачей тонко нарезать.


  Соленая закуска Стрючок
фасоль молодая стрючковая
чеснок
петрушка
масло постное
соль
лимонный сок (или уксус)
Молодую стрючковую фасоль отварить до готовности в подсоленой воде, слить воду.
В еще неостывшую фасоль добавить толченый чеснок, мелко порубленную петрушку, лимонный сок (или уксус), немножко (очень немножко!) постного масла.
Дать настояться до полного остывания.


  Сырная сосисочка
Хлеб (батон),
Сыр *Российский*,
Сосиски,
Зелень,
Кетчуп,
Майонез.
Кусочки хлеба намазать кетчупом, сверху - порезаные кружочками сосиски.
Все обильно посыпать тёртым сыром, затем - майонез и зелень.
Готовые бутерброды поставить в микроволновку на 30 сек.


  Сырно-мясной рулет
Твердый сыр - 500 г,
4-5 яиц,
200 г майонеза,
2-4 ст. л. манки,
любой фарш,
(добавить в фарш обжареные лук, морковь).
Яйца, манку, майонез взбить, дать постоять. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать.
Массу выложить на противень с пергаментом и поставить в духовку при 210 градусах.
Выпекать 10 минут.
(Потрогать: верх должен прихватиться.)
Вынимаем из духовки и немного охлаждаем.
Если вы сделали большой пласт, то его надо разрезать пополам.
Намазать на корж любой фарш (я добавляю яйцо, чтобы ничего не рассыпалось).
Завернуть коржи рулетами и поставить в духовку на 25-30 минут.
Затем охладить и нарезать кружочками, толщиной
1-1,5 см.


  Сырные рулетики
Сыр-нарезка *Виола* или *Янтарь* - 1 упаковка;
яйцо куриное - 3 шт.;
грибы 200 - 300 гр.;
лук репчатый - 1 головка;
листья салата - 1 пучок;
майонез.
сварить яйца.
Грибы почистить, измельчить и отдельно обжарить с луком.
Потереть на терке яйца, добавить в них обжареные грибы и майонез по вкусу.
В каждый кусочек сыра положить начинку из грибов с яйцом, завернуть аккуратно кусочек сыра и обернуть его салатным листом.
Все приготовление у меня занимает 20 минут (а если грибы обжарены заранее - 10 минут!).


  Тарталетки с грибами
2 упаковки готовых тарталеток
грибы (шампиньоны, белые, сыроежки) 300г,
яйца 3 шт,
Майонез <Торчин продукт <Европейский> 100г,
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу.
Растительное масло 50г
Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить полученным фаршем тарталетки. Сверху потереть желтки. Украсить листиками петрушки.


  Тартинки
черный хлеб-кирпичиком,
1 банка мелких шпрот,
плавленый сыр *Виола*,
чеснок,
зелень петрушки или кинзы,
растительное масло.
Хлеб нарезать квадратами 4*3*2 см, обжарить на растительном масле с двух сторон и натереть чесноком.
Каждый кусочек намазать сыром с одной стороны, сверху положить по 1 шпротине и по одному листочку кинзы.
Выложить на большое круглое блюдо.


  Творожные шарики с рыбой
творог 0,3-0,4 кг
1 упаковка красной рыбы (уже порезаная)
5-6 зубчиков чеснока
зелень
майонез,
маслины,
соль,
перец
Творог смешать с чесноком (пропущенным через пресс), мелко рубленной зеленью, солью, перцем и майонезом. Все хорошо перемешать.
Рыбу порезать на узкие полосочки.
Из творожной массы скатать шарики, обмотать каждый рыбой и выложить на блюдо.
Украсить каждый шарик кружочком маслины и зеленью.


  Торт из печени с овощами
1 кг печени,
3 яйца,
мука,
соль, перец,
2 баклажана,
3 болгарских зеленых перца,
2 луковицы,
2 морковки,
2 помидора,
майонез,
зелень - кинза, орегано.
Помолоть печень, добавить яйца и муку (тесто должно быть консистенции как для оладьев).
Испечь 3 блина.
Если сковородка небольшая - из указанного набора продуктов получится 6 блинов - на 2 печеночных торта).
1 слой - обжарить лук на растительном масле, обжарить морковь, потертую на крупной терке, слить масло и смешать.
2 слой - обжарить баклажаны колечками и разрезать пололам. Смешать с обжаренным на растительном масле болгарским перцем.
Кладем печеночный блин - смазываем майонезом, затем кладем начинку первого слоя.
Сверху кладем второй печеночный блин, смазывам майонезом и кладем начинку второго слоя.
Кладем третий блин - смазывам майонезом и сверху украшаем полуколечками свежих помидор.
Смазываем бока торта слегка майонезом и украшаем их мелко нарезанной зеленью - кинзой смешанной с орегано.