Кулинарные рецепты


  Икра баклажанная
1.5 кг баклажанов
Чеснок
Масло подсолнечное
Зелень,соль
Моете баклажаны, и как есть, целые кладете на противень и в духовку минут на 30 - 40 при 300 градусах печете, по запаху определите, что они уже готовы...
Вытаскиваете их, снимаете кожуру, внутренности ентих баклажанов помещаете в марлю.. и выжимаете весь сок, затем мелко их режете и хорошенько взбиваете до образования пюреобразной массы.
Добавляете масло растительное и соль, масло по мере впитывания вы добавляете.
Чесночек пропускаете через чеснокодавку (примерно 7-8 крупных или средних зубчиков, чеснок придает остроту так что вы сами решите по вашему вкусу...) и вмешиваете в *икру*. Красиво оформляете на блюде или делаете бутерброды, нанося енту икру на хлеб (белый, с черным не пойдет...) и украшаете зеленью.
У меня на все приготовление уходит 40 минут.


  Кальмары по-Гавайски
Тушки кальмаров - 7 шт.,
свежий зеленый горошек - 200 гр,
отварной рис - 300 гр,
отварные замороженные креветки - 0,5 кг,
6 яиц вареных,
сливки 10% - 0,5 литра,
вода - 0,5 литра,
соль,
перец,
специи.
Креветки разморозить, очистить от панциря и нарезать вместе с яйцами на кусочки.
Сырые тушки кальмаров нафаршировать смесью из горошка, риса, креветок, яиц и специй, выложить в форму и залить сливками и водой. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.


  Канапе с мясом криля
Пшеничный хлеб или батон,
мясо криля (консерва)1 баночка 200г.,
яйца 5 шт. (по 0,5 шт. на 1 канапе),
лук зеленый 1 пучек,
майонез 150-200г.
С хлеба срезать корки, нарезать полосками по 0,5 см толщиной и шириной 5-6 см или вырезать фигурной выемкой, слегка подсушить в духовке и охладить.
Лук мелко нарезать и смешать с мясом криля и майонезом.
Яйца отварить вкрутую охладить и нарезать тонкими кружочками.
На подсушенные ломтики хлеба уложить яйца, сверху - приготовленную массу.
По желанию украсить зеленью и черными маслинами.


  Канапе с селедкой и яйцом перепела
Черный хлеб
филе сельди
масло сливочное
яйца перепелиные (1 шт. на 2 канапушки)
черные маслины без косточек.
Яйца отварить вкрутую в соленой воде, почистить.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см., намазать маслом и разрезать на квадратики ок. 2х2 см.
Филе сельди порезать квадратиками чуть меньшего размера.
Маслины разрезать поперек пополам.Яйца разрезать вдоль пополам.
На шпажку или зубочистку накалывать половинку яйца желтком вверх, потом половинку маслины срезом вниз, потом кусочек селедки и в основании хлеб с маслом.


  Картофельное канапе с сельдью
филе сельди в маринаде(на любой вкус, уже готовая и порезанная кусочками)
картофель
лук
маслины
Картофель помыть, и не очищая, порезать кружочками по 1,5 - 2 см, запечь в духовке.
Лук порезать кольцами и замариновать (маринад: вода, уксус, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист - все берется по-вкусу).
Собираем канапе - на картофель выкладываем маринованый лук, сверху 1-2 кусочка сельди, потом маслинка, и закрепляем все шпажкой или зубочисткой.


  Картофельные лодочки с грибами
Картофель сваренный в мундире шт.6-8,
500г грибов,
лук 1 большая головка,
помидор 1 большой,
сыр твердый 200г,
майонез, соль, перец
Отварной картофель разрезарь вдоль,кожуру не снимать.
Чайной ложкой выскоблить середину, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Помидор обдать кипятком, снять кожуру, вычистить семечки, нарезать на кубики. Смешать с жареными грибами.
Наполнить картофельные лодочки смесью из жареных грибов с луком и помидором.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 5-10 минут, пока не расплавится сыр. Украсить веточками укропа.


  Конвертики из ветчины
20 кругов ветчины
2 яблока
200 г сыра
майонез
Яблоки и сыр натереть на терке или порезать соломкой, заправить майонезом.
На кружочек ветчины выложить яблочно-сырную начинку, скрутить ветчину трубочкой и закрепить зубочисткой.
Если круги ветчины большие, то их можно разрезать надвое и заворачивать уже не трубочкой, а кулечком.
Выложить на плоскую тарелку, украсить сладким перцем, огурцами, лимоном.
Начинка, кстати, может меняться в зависимости от вашей фантазии.


  Копенгаген
150 гр. крабового мяса,
1 шт. болгарского красного перца,
3 ст. л. майонеза,
1 ст. л. ананаса - кубиками,
200 гр. ветчины,
2 помидора,
100 гр. сала,
3 лимона,
1 б. сардин или шпроты в масле,
6 оливок или маслин.
горчица, специи, зелень.
Крабовое мясо и перец порезать на крупные кусочки, смешать с ананасами и майонезом. Ветчину порезать тонкими длинными ломтиками. Смесью из крабового мяса намазать ветчину и скрутить в трубочки. Сверху положить дольку помидора, и закрепить шпажкой.
Лимоны ошпарить кипятком, разрезать пополам, вынуть мякоть, отрезать верхушку чтобы был устойчивей. Размять сардины, порубить оливки. Смешать оливки, сардины, горчицу и немного лимонного сока, посолить, поперчить и наполнить лимонки и украсить зеленью.
Ломтики сала вытопить на сухой сковородке до хрустящей корочки.


  Кораблики из авокадо
2-3 спелых авокадо
(при надавливании приминается как среднеспелая груша, обратите внимание, чтобы не было коричневых подсохших пятен и корочек, лучше происводства ЮАР),
300 г очищенных креветок,
несколько спелых сладких помидоров (я беру черри)
зелень по вкусу,
немного чеснока,
соль,
лимон.
Разрезаем авокадо вдоль пополам.
Вынимаем аккуратно косточку, потом так же аккуратно тонкой чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя у стенки некоторый слой мякоти - стараемся не повредить половинки из кожуры - это и будут наши *кораблики*, которые мы будем наполнять содержимым.
Кусочки выбранной мякоти немного подсолим и порежем кубиками, сбрызнем лимонным соком.
Добавим очищенные вареные креветки, помидорки *черри* (я обычно режу на две или четыре дольки, если вы берете обычный помидор - то режете кубиками).
Вообще помидор - равно как и зелень - это ингредиенты на вкус индивидуально каждого, мне нравиться так.
Можно оставить просто авокадо с креветками, можно добавить мидии, можно заменить морепродукты баночкой тунца (если с тунцом - то обязательно добавляем рубленный лук).
Вобщем полный полет для фантазии.
Главное! Основа - Авокадо, креветки, немного чеснока и лимона и соус *тысяча островов* или соус из майонеза с нейтральным (не острым) кетчупом пополам и пол ложечки горчицы - взбить и полить сверху.


  Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки 1 уп.
Сыр
майонез
Чеснок 3 зуб.
Яица 6 шт.
Мука
Подсолнечное масло
1.Делаем начинку: трём сыр, чеснок, перемешиваем всё вместе с майонезом.
2. Разкручиваем крабовые палочки, кладём начинку и закручиваем обратно.
3.Наливаем подсолнечное масло в сковородку, разогреваем его.
4.Отдельно в 2 тарелки: 1 Разбиваем 6 яиц, размешиваем их.
2 Насыпаем муку.
5.Крабовые палочки с начинкой окунаем в яйцо ,затем в муку, и опять в яйцо, и жарим.