Кулинарные рецепты


  Салат Швейцарский
Ветчина-200 гр
Перец-2 шт
Крабовые палочки
Сыр-200 гр
Майонез
Ветчину,перец,сыр,крабовые палочки нарезать соломкой.
Сложить всё в миску.Заправить майонезом.Поперчить и посолить.


  Салат Японский
2 авокадо,
1 красный болгарский перец,
1 помидор,
зелень укропа,
3 ст. л. лимонного сока,
соль,
4 ст. л. майонеза.
Креветки отварить в подсоленной воде и остудить. Авокадо разрезать вдоль пополам, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец нарезать кубиками, также нарезать и помидор.
Соединить овощи с креветками. Выложить всё в стеклянную посуду (желательно охлаждённую), посолить по вкусу, добавить зелень и майонез.


  Помидоры фаршированные
5-6 шт. небольших твердых помидор,(на количество гостей )
1-2 сельди,
сыр плавленный,
майонез,
сухарики белые.
С помидор срезать верхушку, вырезать сердцевину, перевернуть на салфетку, чтобы весь сок помидора стек.
Порезать филе сельди кусочками. В каждый помидор положить слоями: слой сыра, слой селедки, слой сыра. Смазать майонезом. Перед подачей на стол посыпать сухариками.


  Брокколи
Брокколи (можно замороженные)
чеснок
растительное масло
уксус (или лимонный сок)
соль
Брокколи приготовить на пару - 5-7 минут (или в кипящей воде - не более 3 минут).
Выложить в глубокую миску, добавить соль по вкусу, толчёный чеснок (по вкусу), заправить растительным маслом и дать настояться до полного остывания.
Для любителей остренького - добавить красный молотый перец чили.
Подавать холодным.


  Улитки с ветчиной
200 г слоеного теста,
1 ст.л. муки,
0,5 ст. сметаны,
1 ст. л. рубленой зелени укропа,
100 г ветчины,
соль,
черный молотый перец по вкусу.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3 мм. Затем смазать сметаной и посыпать зеленью укропа, солью и черным перцем, положить сверху нерезанную тонкими ломтиками ветчину.
Скатать из теста рулетик и порезать ломтиками толщиной 2 см.
Выложить получившиеся *улитки* на противень, смазанный маслом.
Запекать в разогретой духовке до 200С 20 минут.


  Язык тещи
баклажаны (пузатенькие)
творог
майонез
орехи грецкие
перец черный
кинза
для украшения - голландский сыр
Баклажаны нарезать поперек кольцами, посолить, обжарить в постном масле, положить на дуршлаг, чтобы масло немного стекло.
Подготовить начинку: перетереть творог до консистенции масла, смешать с майонезом, перетертыми грецкими орехами, мелко нарубленой кинзой, немного черного перца и соль по вкусу.
Каждый баклажановый кружочек смазать начинкой (примерно в 3 - 5 мм толщиной), сложить пополам и в таком виде раскладывать на блюдо. Для украшения можно посыпать сверху тертым на мелкой терке голландским сыром.


  Ананасы с чесноком и маслинами
1 банка консервированных ананасов
1 банка маслин
200 грамм твердого сыра
майонез
чеснок
В одной банке 10 штук консервированных ананасов. Их выкладываем на 2 тарелки по 5 штук, по кругу тарелки, а середину тарелки оставляем пока пустой.
В майонез добавляем чеснок и смазываем все ананасы. Сыр, натертый на мелкой терке, выкладываем на ананасы. Посредине каждого ананаса кладем маслину, а остальные маслины выкладываем в круг тарелки.


  Аппетитные трубочки
1 яйцо,
50 г твердого сыра,
100-150 г консервированных кальмаров,
12 шт. крабовых палочек,
5 ст. л. майонеза.
Яйцо отварить. Отделить белок и мелко нарезать. Желток и сыр натереть на терке.
Кальмаров, отделив от заливки, нашинковать соломкой.
Соединить кальмары с яичным белком, 1/3 всего тертого сыра и частью майонеза.
Крабовые палочки аккуратно развернуть, положить начинку, трубочки свернуть.
При подаче на стол трубочки полить оставшимся майонезом, посыпать сыром и измельченным яичным желтком.
Можно посыпать рубленой зеленью.


  Баклажанные улитки
Баклажаны (синие) 2-3 шт
Сладкий перец (*болгарский*) 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Помидоры 1-2 шт (не обязательно)
Чеснок 3-4 крупных зубчика
Уксус (столовый 9%)
Соль, перец молотый
Масло подсолнечное (для жарки)
Баклажаны лучше взять ровные, длинные, не пузатые.
Нарезать вдоль, ломтиками по 0,5 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
Баклажанные *язычки* обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Затем сбрызнуть уксусом или обмакнуть в слабый уксусный раствор (1:1 с водой).
Начинка: сладкий перец (лучше цветной: красный или желтый - для веселости), лук, морковь, берем крупные экземпляры, режем соломкой. Обжарить на растительном масле по отдельности. Смешать, посолить, поперчить, можно добавить любимых специй и тоже сбрызнуть уксусом (все по вкусу). Если есть желание, можно добавить помидоры их также нарезать соломкой, либо поджарить, либо нет... (тут даю волю фантазии и вкусу того, кто готовит блюдо).
Когда остынет - добавить измельченный на терке или в чесночнице чеснок.
Берем ломтики баклажана, ложим на них немного начинки, сворачиваем рулетиками и ставим их в тарелку на *бочек* (при этом нарезанная соломкой начинка жизнерадостно торчит наружу). Если рулетики пытаются развернуться, можно закрепить их зубочистками (но с приобретением опыта приготовления они ведут себя смирно). Сверху украшаем веточками зелени. Все!
Блюдо универсальное. Степень остротроты легко регулируется (в зависимости от кол-ва чеснока, перца).


  Баклажанные трубочки Факел
Баклажаны (синие) 2-3 шт.,
Помидоры 3-4 шт.,
Чеснок 3-4 крупных зубчика,
Майонез 2 ст.л.,
Масло для жарки,
Соль.
Баклажаны лучше взять ровные, длинненькие, не пузатые.
Баклажаны нарезать вдоль, ломтиками по 0,7 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
Крепкие, мясистые помидоры порезать соломкой около 0,5 см. толщиной.
Ломтики баклажанов обжарить в растительном масле до легкого коричневого цвета.
Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
Остывшие ломтики баклажанов тонко смазать майонезом с чесноком. На краешек ломтика положить 5-6 брусочков помидора так, чтобы помидоринки выступали на 1-1,5 см., и завернуть в трубочку.
Баклажанные трубочки с помидорами ставить в посуду с бортиком, плотно прижимая друг к другу.