Кулинарные рецепты


  Салат Крабовый
и крабовые палочки в равной доле,
майонез по вкусу как для обычного салата,
чеснок 2 зубчика.
Порезать крупными кубиками крабовые палки и помидорки, выдавить чеснок чеснокодавкой или мелко нарезать.
Перемешать и охладить в холодильнике 20-30 мин.
Перед подачей на стол залить майонезом по вкусу и перемешать.


  Салат Лесная сказка
1 средняя курица,
1 баночка 0.7 л маринованых грибочков,
1 большой соленый огурец,
2 средние луковицы,
1 банка майонеза,
6 яиц,
100 гр. кедровых орешков,
соль, перец,
зелень.
Лучше готовить на ночь - салат должен настояться минимум 7-9 часов.
Отварную курицу, яйца, грибы нарезаем соломкой,
лук и огурец - мелкими кубиками.
Орешки слегка (!!!!) подрумяниваем на сковородке.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солью, перцем по вкусу.
Салат обязательно должен настояться!
Зелень добавляем перед подачей на стол. Изумтельный салат.


  Салат Лилия
6 яиц (сварить и нарезать кружочками)
1 большая луковица (нарезать кольцами и замариновать в уксусе с водой 1:1)
2 средних кислых яблока (натереть на крупной терке)
150 гр. сыра (натереть на мелкой терке)
0,5 стакана орехов (поджарить на сухой сковородке и измельчить)
Майонез
Слои:
1- яйца
2- луковица
3- яблоки
4- сыр
5- орехи
После каждого слоя смазать майонезом.


  Салат Листопад
1 копченый окорочок,
1 стакан с четвертью жареных грибов,
2-3 вареных моркови,
1 луковица,
1 пачка чипсов,
зелень,
майонез.
Салат выкладывается слоями:
копченый окорочок, нарезанный соломкой;
грибы и лук, жареные;
морковь, натертая на терке.
Каждый слой смазывать майонезом.
Сверху украсить чипсами и зеленью, как-будто осенние листочки лежат на зеленой травке - лето встречается с осенью.


  Салат Любовница
Морковь 250г.(3 шт. средние),
сыр твердый 250г.,
свекла салатная 2 шт. средние,
ядра грецких орехов 1 стакан,
чеснок 3 зубчика крупных,
майонез 250г.
Буряк (свеклу) отварить до готовности.
В разной посуде готовим три смеси:
1) Натереть на мелкой терке сырую морковь, выдавить в нее 1 зубок чеснока, добавить пол стакана порубленных орехов и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.
2) Сыр натереть на крупной терке, выдавить в него 1 зубок чеснока и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.
3) Вареные бурячки почистить и натереть на крупной терке. Выдавить в них 1 зубок чеснока, добавить пол стакана порубленных орехов и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.


  Салат Марина
Китайский салат - 1 кочан,
Виноград без косточек - 400 г,
Куриное филе,
Очищенные молотые фисташки - 3/4 стакана
(в готовом молотом виде),
Майонез.
Берем обычный китайский салат, режем как обычно, но стараемся не резать плотных прожилок у основания листев.
Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде с добавлением приправ (я беру растительное и оливковое масло, душистый перчик, розмарин или прованские травы).
НЕ ПЕРЕСУШИВАЕМ КУРИЦУ!
Даем остыть курице и рубим на квадратные кусочки.
Виноград режем половинками.
Фисташки чистим и дробим в миксере.
Собираем ингридиенты и заправляем майонезом.


  Салат Марсель
Замороженные креветки не очищенные - 1.4 кг,
4 яйца,
3 небольших отварных картофелин,
пол банки консервированного горошка,
майонез,
листья салата для украшения.
Очистить креветки от панциря (нам понадобятся только хвостики). Отварные яйца и картофель порезать небольшими кубиками, добавить креветки (можно целые хвостики или разрезать их на пополам), консервированный горошек (именно пол банки, тут главное - его не переборщить).
Салат заправить майонезом, перемешать. НЕ солить!!!
Салатник выложить листьями салата и наполнить его самим салатом, самую верхушку украсить пятью хвостиками креветок.
Также можно этот салат сделать порционным, т.е каждую креманку украшаем листьями салата и выкладываем в каждую креветочный салат.


  Салат Мачо
Кукуруза 1/3 банки,
сыр твердый 100г.,
яблоко 1 шт.,
перец сладкий 2 шт.(разного цвета),
маслины черные без косточек 200г.,
тмин 0,5 ст.л.
кунжутное семя 0,5ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
зелень по вкусу.
Сыр порезать кубиками.
Яблоко и перец почистить и тоже нарезать кубиками. Все перемешать с целыми маслинами.
Приготовить заправку:
семена тмина и кунжута раздавить скалкой, смешать оливковым маслом и 1 ст.л. рассола из под маслин.
Залить салат.
По желанию добавить рубленную зелень.


  Салат Морская звезда
крабовые палочки - 400 г,
коктейль из морепродуктов или креветки, мидии, осьминожки - по 10-15 штук,
1 ст. л. красной икры,
кунжутное семя - 3-4 ст. л.,
чеснок - 2-3 зубчика,
сметана, майонез, кетчуп - в соотношении 1:1:2,
соус сырный *Кальве* (можно сделать свой),
зеленый салат (можно заменить пекинской капустой).
Из сметаны, майонеза и кетчупа делаем соус - смешиваем и добавляем чеснок из чесноковыжималки - по вкусу. Общее количество соуса - 800 мл.
Крабовые палочки натираем на крупной терке и смешиваем с соусом.
Салат нарезать тонко. Если пекинская капуста - ее надо чуть перетереть с солью.
Морепродукты по отдельности прогреть в ВОГе или микроволновке. К мидиям добавить соевый соус и бальзамич. уксус.
На большое блюдо (или порционные тарелки) выкладываем крабовые палочки в соусе, между лучами - зеленый салат. На лучи - тонко нарезанное филе семги - закрываем краб. палочки. Между лучами на салат симметрично раскладываем морепродукты. Под каждую креветку - выдавливаем немного сырного *Кальве*. В середину звезды - икра. Лучи по семге посыпать кунжутом.
Можно для украшения добавить оливки и разноцветный перец.


  Салат Морское чудо
банка консервов *Лосось в собственном соку*
крабовые палочки
яйца
грузинский копченый сыр (можно заменить другим, но не желательно)
репчатый лук
зелень (кинза, петрушка)
майонез *Кальве*
1. Лосось в собственном соку размять вилкой до получения однородной массы;
2. Сварить яйца;
3. Крабовые палочки, яйца (белки отдельно от желтков), репчатый лук, зелень очень мелко (именно очень мелко) порезать;
4. Порезанные продукты укладываются слоями в широкую, но не высокую салатницу, каждый слой поливается майонезом *Кальве* и солится по вкусу:
- первый слой крабовых палочек;
- второй слой лосось;
- третий слой мелко нарезанных яичных белков;
- четвертый слой крабовых палочек;
- пятый слой лосось;
- шестой слой яичных белков.
- седьмой слой грузинского твердого копченого сыра, натертого на мелкую терку.
Седьмой слой майонезом не заливается, а посыпается сверху мелко нарубленными яичными желтками и зеленью.