Кулинарные рецепты


  Салат Гостинный двор
1 упаковка заморож. резаных грибов
1 репчатый лук
2 картофелены
300 грамм говядины или куриного филе
2 крупных соленых огурца
мясо отварить и мелоко порезать, отварной картофель порезать небольшими кубиками, грибы пожарить с луком и немного порубить, огурцы порезать тонкой соломкой, все смешать и заправить майонезом. Сверху можно посыпать мелко рубленой зеленью и зеленым луком.


  Салат Греческий
Помидоры 200г,
огурцы 200г,
перец сладкий 200г,
сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г,
черные маслины - 1 баночка.
зелень,
лук-порей (или обычный зеленый),
соль, уксус (или лимонный сок),
оливковое масло 100г.
Овощи и лук порезать крупно.
Сыр и маслины выложить поверх овощей,
присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.


  Салат Грибная поляна
250 г маринованных грибов,
3 вареных яйца,
300 г куриного филе,
150 г твердого сыра,
100 г кураги,
пучек зеленого лука,
петрушка, укроп,
майонез.
1. На середину плоского блюда выложить вверх ножками грибы, мелко нарезать лук, зелень и разложить вокруг. Следующий круг - яичный желток.
2. Белок натереть на терке и разложить на всё блюдо.
3. Курагу пропарить и порезать соломкой. Выложить сверху и покрыть майонезом.
4. Куриное филе отварить, порезать соломкой, покрыть майонезом.
5. Твердый сыр натереть, покрыть майонезом (майонеза класть много, чтобы салат был сочным).
6. Сверху накрыть блюдом такого же размера и перевернуть. Верхнее блюдо снять. Выдержать 2-3 часа и подавать к столу.


  Салат Грибной
Банка консервир. шампиньонов,
2 картофелины,
2 яйца,
1 маленькая луковица,
2 соленых огурца,
твердый сыр - 150г,
майонез.
Грибы нарезать и обжарить с луком. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Вареные яйца и огурцы тоже натираем на крупной терке. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, сверху посыпаем тертым сыром, все перемешиваем, заправляем майонезом.


  Салат Ереванский
Зеленая редька
Яйцо 2 шт.
Мясо-говядина 300гр.
Репчатый лук небольшую головку
Майонез
Редьку нарезать, соломкой, яйцо отварить и натереть на крупной терке. Нарезать лук и отварное мясо. Все перемешать, заправить майонезом. На ночь убрать в холодильник. Редька станет мягче.


  Салат Иорданский
консервированая белая фасоль 1 банка
консервированая красная фасоль 1 банка
яйца вареные 3-4 шт.
свежий огурец 1-2 шт.
жареные шампиньоны 300 г
майонез
шампиньоны пожарить на растительном масле,(можно использовать и просто маринованые, но с жареными вкусней), яйца вареные и огурчики порезать,консервированую фасоль слить и добавить в салат.Заправить майонезом.


  Салат Итальянский
Макароны,
листья салата,
огурец (свежий),
помидоры (черри),
сыр (полутвердый),
ветчина,
перец (болгарский),
чеснок,
уксус (для салатов),
оливковое масло.
Макароны отварить, откинуть на друшлаг, остудить. Сыр, ветчину, огурец, перец нарезать соломкой, помидорки разрезать пополам.
Для заправки: чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с уксусом и оливковым маслом, добавить соль по вкусу, все перемешать.


  Салат Козёл в огороде
Свекла отварная
Морковь пекинская (т.е. маринованная)
Лук
Картофель фри
Шпроты
Майонез
Свекла, лук нарезается кубиками. Лук немножко промариновать (уже нарезанный залить, прокисленной уксусом, водой).
На блюде по краю(по кругу) выкладываем горками свеклу, лук, морковь и картофель, так чтобы чередовались по цвету (т.е. картофель не должен лежать рядом с луком). А в центре выкладываем шпроты, предварительно слив масло. Обрамляем красиво центральную горку майонезом, и втыкаем в неё две вилки. И в таком виде подаём на стол.


  Салат Корейский
корейские маринованные овощи-на выбор по 50 гр но не менее 4 видов обязательны: морковь буряк и какая-то из капуст еще хорошо добавить мелко нарезаную краснокочанную капусту и спаржую Выкладываете жменьками на большое блюдо в середину мелко нарезанную и поджаренную картошку и мелко нарез ветчину или копч мясо на выбор (понадобиться 100гр) только не колбасу Красиво полить майонезом мешать на столе.


  Салат Креветки с авокадо
Мясо креветок - 0,5 кг.,
1 авокадо спелый, но не переспевший,
1 грейпфрут - лучше красный,
майонез.
Салат просто *Бомба*, но сразу совет:
смешивать нужно непосредственно перед подачей на стол.
И потрудитесь хорошо над грейпфрутом: его надо очень тщательно очистить от прожилок и только руками разобрать.
Нож не использовать для мякоти, все разбираем на небольшие кусочки руками, добавляем креветки отварные.
Авокадо чистим и режем на кубики.
Все смешать перед подачей на стол !!! и заправить майонезом.



Код для размещения на форуме или блоге