Кулинарные рецепты


  Рулетики из говядины с черносливом
Говядина 500 г
Свинина жирная 100г
Чернослив без косточки 300г
Сливки 200мл
Мука 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый.
Говядину нарезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Так, чтобы кусочки увеличились в 2 раза. Посолить и поперчить.
Свининку нарезать тонкими полосочками, чернослив помыть и нарезать.
На каждый кусочек мяса разложить полоски свинины и кусочки чернослива.
Туго скрутить рулетики.
Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Муку развести в стакане воды и вместе со сливками вылить на рулеты. Посолить и поперчить соус по вкусу. Выложить оставшиеся черносливины в соус, накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.


  Рулетики из телятины
Телятина парная 400г.
яблоко зеленое 1шт.
чеснок 1 зубок,
свежемолотый перец (черный)!!!,
соль по вкусу.
Мясо (свежее) режем, как на отбивные, но не толще 0.5см. и от души отбиваем с двух сторон, чтоб один вид нежность вызывал
Солим, перчим (меленка для черного перца незаменима)
Теперь яблоко не сладкое, не кислое(золотая середина) трем не терке, давим туда чеснок, одной большой дольки хватит, и перемешиваем это пюре. Выкладываем пюре на мясо, сворачиваем в рулетики, закрепляем нитью и даем постоять 20 мин.
Рулетики обжариваем на растительном масле.


  Свиная шейка по-испански
1,5кг свиной шейки на кости,
2 большие луковицы,
майонез,
2 апельсина,
1 лимон,
соль, специи,
немного кураги и чернослива,
масло для жарки.
Выжать сок из апельсинов и лимона.
Свиную шейку вымыть, разрезать поперек на куски толщиной примерно 1.5 см, смазать майонезом и замариновать приготовленным соком примерно на 6 часов. Затем куски шейки слегка обжарить на сковороде.
Лук порезать кольцами и выложить поверх свинины, добавить курагу и чернослив, поперчить, посолить.
Залить оставшимся маринадом и поставить в духовку.
Запекать, периодически поливая мясо образовавшимся соком, чтобы не пересохло.


  Свинина Оскар
Свинина (биточное мясо)
Морской коктель (можно взять отдельно вареные креветки мелкие, мидии)
Специи по вкусу,
Сыр, майонез
Мясо порезать не тонко, слегка отбить, приправить.
Сверху выложить морской коктель, посыпать сыром и полить майонезом.
Запекать в духовке до готовности мяса.
Необычный вкус мяса и морепродуктов.


  Свинина запеченная шпигованная
Свиная шея 1-1,5 кг,
морковь,
чеснок,
соль,
специи,
пластиковый рукав для запекания.
Берем кусочек свинячей шеи. Желательно, чтобы по форме оно было близко к кирпичу.
Моем.
Морковь режем кольцами 4-5 мм толщиной, а чеснок режем дольками.
Толщина примерно такая-же.
Вдоль волокон мяса тонким ножом через 2-3 см в шахматном порядке делаем карманы (попросту протыкаем и чуть прорезаем).
В каждый карман запихиваем по колечку морквы и по ломтику чеснока со всех сторон мяса.
Когда уже не будет живого места, и надрезы делать уже негде - натираем полученную конструкцию со всех сторон специями и солью (если специи несоленые) и запихиваем в рукав для запекания.
Завязываем рукав с обеих сторон, делаем в нем зубочисткой 2-3 дырочки и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200.


  Утка с ананасами
Утка потрошенная (лучше бройлер),
ананасы кусочками (подойдут как свежие так и консервированные),
пиво 0,5 стакана,
1 чайная ложка меда,
соль,
мускатный орех.
Подготовленную утку (обязательно удалите жировики на хвостике) натереть солью снаружи и внутри.
Начинить утку ананасами. Уложить в толстостенную форму с крышкой, приправить мускатным орехом (немного), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.
Через 40 минут влить в форму пиво, смешанное с медом. Если утка очень жирная, то перед добавлением пива удалить лишний жир. Вновь накрыть крышкой и отправить в духовку. Через 20 минут полить образовавшимся соком. В общей сложности запекать утку следует около 1,5 или 2-х часов, все зависит от ее размера. За 10 минут до готовности открыть крышку и поставить в духовку, чтобы зарумянилась.


  Утка с черносливом
Чернослив 300г.
Майонез 200г.
Чеснок 2-3 зубчика.
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, базилик, молотый кориандр.
Масло подсолнечное рафинированное для жарки 100г.
Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез добавляем тертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешиваем. Куски утки густо намазываем смесью майонеза и специй и укладываем слоями в казан. Слой утки - слой чернослива. Доливаем воды, чтобы чуть покрыла утку. Немного солим. Посыпаем сушеным базиликом, кладем перец горошком и лавровый лист, доводим до кипения и тушим на маленьком огне минут 40-50.
Чернослив выбирайте мясистый, можно с косточкой.


  Фальшивый заяц
800г свинины,
100г шпика,
2яйца,
3ст.л. панировочных сухарей,
1ст.л. сметаны,
1стакан молока,
3ст.л. сливочного масла,
молотый перец,соль.
Мясо дважды пропустить через мясорубку. 2.ст.ложки сухарей размочить в молоке,смешать со взбитыми яйцами, сметаной, перцем и солью. Добавить к фаршу. Раскатать фарш в виде батона,уложить его на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду,придать форму зайца,нашпиговать кусочками сала,сбрызнуть маслом. Добавить немного воды и поставить в горячую духовку.


  Фаршированная ножка
куринная голень 0,5 кг
плавленный сыр (типа Виола) 1 уп.
грибы
лук
перец, соль
Взять голень и отрезать косточку вместе с мясом не доходя до края 1-2 см, так чтобы шкурка осталась целой, и внизу был кусочек косточки.
Грибы (мелко порезать) и лук обжарить на сковороде. Мясо отделить от косточки и измельчить (я мелко режу), добавить обжаренный лук и грибы, сыр, приправы по вкусу, все тщательно перемешать и нафаршировать голень. Края зашить. Отправить в духовку до готовности или обжарить на сковороде.


  Чахохбили
Курица 1,5 кг.,
лук репчатый 2 шт.,
сливочное масло 200г.,
томатная паста 2 ст.л.,
красный портвейн 100мл.,
соль, перец черный молотый.
Курицу помыть и разрезать на небольшие кусочки.
Обжарить в сливочном масле до румяной корочки.(Масла должно быть много).
Посолить, поперчить, положить томатную пасту. Сверху положить крупно порезанный лук.
Залить портвейном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.