Кулинарные рецепты


  Салат Креветочная нежность
Креветки - 1кг (мороженые),
яйца вареные - 6 шт.,
ананасы консервированые - 1 бан. (450гр),
сыр твердый - 200 гр.,
майонез,
соль,
перец,
укроп сушеный и свежий.
Креветки бросить в кипящую воду и варить 2 мин. с солью, перцем, укропом, дать настояться 2-3 часа, почистить.
Яйца порезать соломкой, сыр потереть на крупной терке, ананасы порезать кубиками 1,5х1,5 см, добавить креветки, майонез, украсить рубленым укропом.


  Салат Курица с ананасами
Куриное филе(сырое или копченое) 0,5кг
Ананасы 1б
Кукуруза 1б
Майонез 1уп
Карри
Курицу отварить в соленой воде (можно с лавровым листом, чесноком, морковкой (кто как любит)).Или взять копченую курицу, но лично мне этот салат больше нравится с отварной.Нарезать кубиками.
Ананасы нарезать кубиками. И смешать это все с кукурузой и майонезом...Салат заправляется карри по вкусу.


  Салат Курица ассорти
Курица копченая 400 грамм,
банка ассорти 500 грамм,
(ананасы, персики, абрикосы),
майонез.
Курицу нарезаем средними кубиками.
Ассорти также нарезаем и все перемешиваем.
Затем добавляем майонез. Можно посыпать зеленью по вкусу.
Салат готов.


  Салат Мимоза
1 банка *Горбуши* (или крабовых палочек)
4-5 яиц свареных вкрутую
200-300 г сыра твердого
5-6 картофелин свареных в мундирах
майонез
зеленый лук
укроп
Салат делается слоями.
Для начала подготовить рыбный слой: из банки слить жидкость и рыбу хорошенько размять (если крабовые палочки вместо рыбы - их очень меленько порубить). Смешать рыбу с мелко нарезанным зеленым луком, укропом и майонезом (майонеза дать побольше).
Формировать слои:
1 - тертый на крупной терке картофель
2 - рыбная масса
3 - тертый на мелкой терке яичный желток
4 - тертый на мелкой терке яичный белок
5 - тертый на мелкой терке твердый сыр
6 - тертый на крупной терке картофель
7 - рыбная масса
8 - тертый на мелкой терке яичный желток
9 - тертый на мелкой терке яичный белок
10- тертый на мелкой терке твердый сыр
11- тертый на крупной терке картофель. Сверху помазать майонезом.
12- последний слой делается как украшение - по краю блюда на мелкой терке потереть твердый сыр так, чтобы ниточки сыра свисали по краю блюда. Средний круг - тертый на мелкой терке яичный белок, и внутренний слой - тертый на мелкой терке яичный желток - чтобы он возвышался горочкой. Получается как цветок мимозы.


  Салат Морская фантазия
кукуруза консервированная - 1 банка,
кальмары консервированные - 1 банка,
шампиньоны целые консервированные - 1 банка,
крабовое мясо или крабовые палочки - 200-300 гр.,
креветки варенные - 200 гр.,
яйца варенные - 7 шт.,
морковь варенная - 1 шт. (можно не добавлять),
лук-перо,
зелень,
майонез.
В банку с шампиньонами (жидкость не сливать) добавляем соль, сахар и уксус, чтобы промариновались грибы и приступаем к нарезке остальных продуктов.
Морковь, крабовое мясо, кальмары и яйца нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и очищенные креветки(если крупные - разрезать пополам). Добаляем измельченные лук-перо и зелень.
Грибы за время нарезки промариновались и теперь их можно добавить в салат, разрезав на четыре части.
Заправляем салат майонезом. Выкладываем в салатник, украшаем веточками зелени и нарезанными оливками.


  Салат Мясной
мясо 200-300 г. говядина
лук репчатый по соотношению к мясу столько же
сыр (российский) 100 г.
майонез
Отварное мясо (холодное) мелко нарезать соломкой, репчатый лук мелко порезать и обжарить до готовности и золотистого цвета на сковороде, сыр натереть на терке.
Все парамешать и заправить майонезом, посыпать зеленью сверху, например укропом.


  Салат Орлиное гнездо
1 банка кукурузы
3 шт свежих огурцов
3-5 шт солённых или маринованных огурчиков
5 шт яиц,сваренных в крутую
1 пачка крабовых палочек
3-4 шт свежего картофеля
1 шт граната(среднего размера)
майонез
Картофель трём на крупной тёрке,хорошо промываем от крахмала,маленькими порциями обжариваем на подсолнечном масле.
На блюдо в центр выкладываем майонез, на него сверху кукурузу.Вокруг кукурузы выкладываем горками яйца,порезанные соломкой,или потёртые на крупной тёрке,затем горкой жаренный картофель,горкой свежие огуцы соломкой или на крупной тёрке,солённые огурчики,порезанные так же,крабовые палочки.Сверху всю эту красоту посыпаем зёрнами граната.
Когда гости насладятся красотой этого блюда, аккуратно перемешайте, и приятного аппетита!,Если готовить салат для себя,можно перемешать всё сразу в большой ёмкости.


  Салат Острый из кальмара
Кальмары - 3,4 кг,
лук,
уксусная эссенция,
черный перец молотый,
чеснок,
соль,
масло растительное или оливковое
(главное, чтоб без запаха).
Берем тушку кальмара без щупалец, обдаем кипятком, очищаем от пленки, потом варим 3-4 мин. Сваренный кальмар режем полосками, сантиметра 3 длиной и пол сантиметра шириной, высыпаем в кастрюлю. Посередине этой массы делаем небольшую ямочку. Мелко шинкуем лук, высыпаем в эту ямочку, давим несколько зубчиков чеснока, высыпаем поверх лука, добавляем пол чайной ложки 70%уксуса (сверху чеснока). Растительное масло раскалить на сковороде(примерно пол стакана, ориентируйтесь сами по количеству кальмара). Масло должно раскалиться, чтоб пошел небольшой дымок. Этим раскаленным маслом поливаем все, что в центре (лук, чеснок, уксус), как-бы *гасим*. Добаляем соль, перец, хорошо перемешиваем. Минут через 30 перемешиваем еще раз и ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть.


  Салат Печеночный
Печень
морковь
лук
яйца
майонез
Печень отварить и натереть на крупной терке. Морковь натереть и обжарить с мелко нарезанным луком.
Яйца пожарить и тоже натереть на терке.
Все смешиваем и заправляем майонезом, солим по вкусу.
Можно использовать и как салат, и как намазку для хлеба.


  Салат Рыбный
Тушка хека или минтая - около 500 гр.,
2 плавленных сырка (обычных без добавок),
2 средние картофелины,
2-3 средние моркови,
2 большие луковицы,
майонез,
свежий укроп.
Рыбу отварить до готовности в подсоленной воде со специями, отделить мякоть от костей и аккуратно размять руками, чтоб получились маленькие кусочки (вместо тушки можно взять филе).
Сырую морковь натереть на мелкой терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Присолить и поперчить.
Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Примечание: обжаривая морковь и лук, старайтесь добавлять как можно меньше растительного масла.
Картофель отварить в *мундирах*.
Салат выкладывать слоями:
1-й слой - рыба+майонез,
2-й очищенный картофель, тертый на терке+майонез,
3-й лук,
4-й морковь+немного майонеза,
5-й плавленный сырок, натертый на терке.
Сделайте на салате тонкую сетку майонеза и посыпьте большим количеством укропа.



Код для размещения на форуме или блоге