Кулинарные рецепты


  Салат Гаити
куриные грудки - 2 шт.
1 маленькая баночка консервированных ананасов
отварной рис - 1 стакан
петрушка - 1 пучок
сметана - 1 ст. л.
майонез - 100 г.
соль.
Куриное филе отварить, охладить, мелко нарезать и выложить на блюдо.
Полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.
Рис перемешать с измельченной петрушкой, посолить и равномерно разложить поверх филе.
Украсить салат кусочками ананасов и полить оставшимся соусом.


  Салат Калиостро
Свекла салатная средняя 3 шт.
Морковь 2-3 шт.
Говядина мякоть 300 г.
Шампиньоны маринованные 150 г
Лук зеленый 2-3 пера
Соевый соус 2-3 ст.л.
Масло растительное для жарки
Майонез 1 ст.л.
Говядину порезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Щедро сбрызнуть соевым соусом ломтики говядины с обеих сторон, плотно уложить и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Положить в сковороду с разогретым маслом и тушить на медленном огне под крышкой до готовности, периодически помешивая. Выложить в салатную миску - пусть остывает.
Морковку почистить и натереть на крупной терке. Положить в сковороду с разогретым маслом и тушить на медленном огне под крышкой до готовности, периодически помешивая. Выложить к свекле в салатную миску - пусть тоже остывает.
Грибы порезать полосками, и в миску.
Говядину порезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, остудить и в салатную миску.
Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.
Заправить майонезом.
Можно вполне обойтись и без майонеза, так как почти все ингредиенты обжаривались с маслом, тогда салат нужно досолить по вкусу.


  Салат из крабовых палочек
Крабовые палочки 200-300г
Яйца 4-5 шт.
Грибы шампиньоны маринованные 1 баночка 200-300г
Майонез 150-200г
Яйца отварить вкрутую, остудить и крупно порезать.
Крабовые палочки крупно порезать (по 1 см.)
Грибочки если мелкие - то целиком, если крупные, то порезать на 2-4 части.
Все смешать, заправить майонезом и готово.


  Салат из креветок
Упаковочка креветок,
пучок салатных листьев,
2 яйца,
веточка Королевского(тёмно-синего, крупного винограда),
лук-порей (по желанию),
приправы,
майонез,
сок лимона.Креветки очистить и выложить в миску. Нарезать туда же листья салата, натереть 2 вареных яйца, нарезать виноград небольшими дольками, при желании нарезать лук-порей, посолить, поперчить, выжать немного сока лимона, заправить майонезом.


  Салат из языка
Язык говяжий (средний)
Сметана
соль, КРАСНЫЙ молотый перец
Отварить язык, нарезать его соломкой.
Добавить сметану, перемешать.
И только после этого добавить соль и перец (чтобы легли на сметану).
Еще раз перемешать. Перец должен чувствоваться, но не переборщите.


  Салат Пьемонт
Куриное филе отварное 1,5-2шт,
300г шампиньонов в собств.соку (1баночка)
200г зеленых оливок б\косточки(1баночка)
пачка майонеза,
перец черный молотый.
Филе отварить, мелко порезать.
Шампиньоны тоже мелко порезать, оливки порезать кружочками. Все смешать, заправить майонезом.


  Салат рыбный
0.5 средней луковицы,
4-5 варёных вкрутую яиц,
майонез.
С рыбы слить всю жидкость, вывалить её в глубокую миску и размять вилкой до однородной массы.
Лук порезать очень мелко и добавить к рыбе.
Яйца мелко порубить и тоже добавить к рыбе.
От яиц оставить один желток для украшения салата.
Салат хорошо перемешать с майонезом и выложить в салатник. Верх салата разровнять, смазать слегка майонезом и затереть желтком на мелкой тёрке.


  Салат Экзотика
4 помидора
2 сладких перца
2 авокадо
2 банки крабов
йогурт несладкий, натуральный
1/2 лимона
листья салата
Помидоры, перец и авокадо порезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Добавить крабы.
Все залить йогуртом и перемешать.
Выложить на листья салата.


  Салат Рики-тики
большие сырые сочные морковки,
1 упаковка плавленого сырка,
3 свареных вкрутую яйца,
1 пачка сухариков *Три корочки* (красная икра),
2-3 зубчика чеснока,
Майонез.
Сырую морковку, плавленый сырок, вареные яйца натереть на средней терке. Добавить майонез и чеснок. Тщательно все перемешать. Перед подачей добавить сухарики и перемешать.


  Салат Сырный
200г сыра (не очень соленого)
2-3 вар. яйца
1 красный сладкий перец
1 большой помидор
200г краб. палочек
майонез
Натереть сыр;
мелко порезать яйца;
перец и помидор нарезать соломкой;
крабовые палочки порезать не очень крупно.
Все перемешать, заправить майонезом.