Кулинарные рецепты


  Салат Мужской каприз
Карбонад или бекон или ветчина 300 г,
яйца 2-3 шт.,
шампиньоны 400 г,
сыр твердый 250 г,
отварная картошка 2-3 шт.,
чеснок 2 зубчика,
грецкие орехи 100 г,
майонез 150 г.
Салат делается слоями.
1. Мелко режем мясо.
Укладываем на дно салатницы, утрамбовываем. Легкий слой майонеза.
2. Вареные яйца не терке, немного майонеза и утрамбовываем.
3. Грибы обжариваем, остужаем, утрамбовываем. Легкий слой майонеза.
4. Тертый сыр, майонез, утрамбовываем.
5. Отварную картошку натираем на терке, утрамбовываем.
Легкий слой майонеза и добавляем чеснок.
6. Верх посыпать грецкими орехами.


  Салат Свиные Ушки
Свинные ушки - 2шт.
Морковь - 3шт (большие).
Лук - 1шт.
Масло подсолнечное.
Уксус 1 ст.л.
Соль, сахар, перец черный.
Ушки варить один час, в подсоленной воде.
Когда приготовятся - порезать соломкой.
Натереть морковь. Нарезать полукольцами лук.
Все кладем в салатницу.
По вкусу соль (не забудьте что ушки солили), чайная ложка сахара, уксус, перец, масло. Тщательно перемешиваем и трамбуем.
Даем замариноватся более 1 часа, и вперед.


  Салат Цезарь с курицей
200 г сметаны,
350 г куриных грудок,
1 пучок салата латук,
6 яиц,
белый хлеб,
Для заправки:
105 мл оливкового масла,
50 г анчоусов,
зелень эстрагона,
1 зубчик чеснока (измельчить),
несколько капель соуса Табаско и Ворчестерского соуса
75 г сыра пармезан,
соль и молотый перец
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Ворчестерский соус.
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками.
Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки.
Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.
Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать.


  Салат Австрийский
300 г ветчины
1 св. огурец
2 яйца вареных
1-2 отварная морковь
зеленый горошек консервированный
зелень (укроп, лук, петрушка)
майонез
Ветчину нарезать соломкой, морковь, огурец и яйца натереть на крупной терке, зелень мелко порубить , добавить горошек, майонез и перемешать.
Соль добавить по вкусу.


  Салат Айсберг
Салат айсберг,
Помидоры,
Копченая индейка (можно курицу или балык - по вкусу...),
Семечки кунжута,
Оливковое масло (я беру Monini),
Соль,
Перец.
Айсбег мелко нарезаем, помидоры - режем дольками, индейку - тонкими ломтиками. Солим, перемешиваем, заправляем оливковым маслом, сверху посыпаем кунжутом.


  Салат Английский
1 куриная грудка,
2 малосольных огурчика,
100 г сырых шампиньонов,
чеснок,
зелень,
майонез,
листья салата для оформления блюда.
Грудку отварить или обжарить, нарезать кубиками. Огурчики, желательно мелкие, нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны нужно брать мелкие и нарезать их тонкими кольцами (в профиль).
Чеснок, зелень и майонез измельчить и тщательно смешать в блендере, чтобы получилась зелененькая заправка.
При отсутствии блендера, максимально мелко нарежьте зелень, через давилку измельчите чеснок и смешайте с майонезом.
На дно салатника положите листья салата.
На них выложите ингридиенты и залейте салатной заправкой.


  Салат Аппетитный тунец
Банка тунца,
200 г шампиньонов,
2 моркови,
3-4 средние луковицы (белые),
1 яйцо,
1 огурец,
2 ст. ложки майонеза (можно побольше).
Лук порезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить в масле. Шампиньоны порезать и обжарить. Огурец нарезать тонкой соломкой. Варёное яйцо натереть на тёрке.
Тунец опрокинуть на сито, дать сбежать жидкости, разделать вилкой, удаляя кости.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.


  Салат Афродита
Копченый окорочек,
Маринованные шампиньоны,
Свежие помидоры,
Твердый сыр,
майонез.
(Все ингредиенты брать по вкусу).
Окорочек, грибы, помидоры порезать средними кубиками. Сыр потереть на терке.
Все перемещать и заправить майонезом.
Получается очень сытный, вкусный и не обычный салат.


  Салат Бархатный
Варенная говядина (350 гр)
-сыр (150 гр)
-вареные яйца (5 шт)
-майонез
Выкладываем в салатник слоями
1 слой нарезанная кубиками говядина
затем майонез
2 слой тертые на крупной терке яйца
затем майонез
3 слой тертый на крупной терке сыр.


  Салат Бродвей
Яйца - 6 штук,
Сыр *Гауда*,
Мясо говядины отварное,
Чернослив,
Грецкий орех,
Майонез.
(все ингредиенты брать по вкусу).
Этот салат выкладывается слоями:
-белки 6 яиц,
-майонез,
-сыр, тертый на крупной терке, (слой 1,5 см),
-майонез,
-мясо говядины, нарезанное кубиками
(слой 1-1,5 см),
-майонез,
-чернослив, нарезанный кубиками (0,5 см),
-грецкий орех, жареный, измельченный (посыпать тонким слоем),
-майонез,
-тертые желтки 6 яиц..