Мудрые мысли

Джордж Бернард Шоу (англ. George Bernard Shaw)

Джордж Бернард Шоу (англ. George Bernard Shaw)

(26 июля 1856, Дублин, Ирландия — 2 ноября 1950)

Писатель, романист, драматург, лауреат Нобелевской премии в области литературы. Общественный деятель (социалист-«фабианист», сторонник реформы английской письменности). Второй (после Шекспира) по популярности драматург в английском театре.

Цитата: 715 - 731 из 849

  Труднее отвечать на тот вопрос, который очевиден.


  Трусость универсальна. Патриотизм, общественное мнение, родительский долг, дисциплина, религия, мораль - все это лишь красивые слова для обозначения страха; а жестокость, обжорство и легковерие оказывают трусости моральную поддержку.


  Ты не научишься кататься на коньках, если боишься быть смешным. Лед жизни скользок.


  – Ты похож на великие державы: ты всегда дерешься только в целях самозащиты.Тюремное заключение так же непоправимо и вредно, как и смерть.


  Тюремное заключение так же непоправимо и вредно, как и смерть.


  У адвоката репутация тем выше, чем больше его подзащитных отправилось на виселицу (виселица одновременно служит рекламой и свидетельствует о серьезности процесса).


  У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.


  У дурака всегда все хорошо кончается.


  У нас нет разумных причин считать себя последним словом Творца.


  У осла вся голова ниже ушей – вот так:в то время как у Фердинанда Лассаля, умнейшего человека XIX столетия, она, наоборот, вот такая:У него уши там, где должен быть воротник.


  Убедительность – вот альфа и омега стиля. Тот, кому не в чем убеждать, не имеет стиля и никогда его не обретет; тот, кому есть что утверждать, достигнет стилистических высот, соответствующих твердости и глубине его убеждений.


  Убийство - это крайняя форма цензуры.


  Удивился он не меньше, чем в свое время я. Ведь нам всегда казалось, что жизненный путь каждого из нас неповторим, тогда как в действительности на 99 процентов наши биографии совпадали, а об одном проценте гадалка как раз и умолчала.


  Удивительно, как мало пользы в мозгах! У меня вот прекрасные, высококачественные мозги, но с их помощью я узнал куда меньше, чем с помощью первой же глупой женщины, которая вздумала в меня влюбиться.


  Удовлетворение любовного чувства человечества – случайная цель брака.


  Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие - великий дар.


  Умная и справедливая сатира сплошь и рядом оказывается сильнее, чем закон.



Код для размещения на форуме или блоге