Мудрые мысли

Джордж Бернард Шоу (англ. George Bernard Shaw)

Джордж Бернард Шоу (англ. George Bernard Shaw)

(26 июля 1856, Дублин, Ирландия — 2 ноября 1950)

Писатель, романист, драматург, лауреат Нобелевской премии в области литературы. Общественный деятель (социалист-«фабианист», сторонник реформы английской письменности). Второй (после Шекспира) по популярности драматург в английском театре.

Цитата: 817 - 833 из 849

  Я думаю, что человеческую жизнь всегда стоит спасти, каков бы ни был человек.


  Я еще ни разу в жизни не опоздал на поезд - и ни разу не явился к поезду раньше, чем за минуту до его отбытия.


  Я заметил: едва какой-нибудь тип лица, появившись в живописи, начинает вызывать восхищение как образец прекрасного, он сейчас же распространяется и в жизни. Сегодняшние Беатриче и Франчески картинных галерей, которым поэты посвящают стихи, озаглавленные «Моей возлюбленной», завтра оживают в типе лица горничных и официанток.


  Я начал [читать] ее, с большим удовольствием прочел страниц тридцать и тогда вдруг понял, что в этом духе автор может продолжать до бесконечности, и нет той силы, которая ему помешала бы.


  Я начал читать ее, с большим удовольствием прочел страниц тридцать и тогда вдруг понял, что в этом духе автор может продолжать до бесконечности, и нет той силы, которая ему помешала бы.


  Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.


  Я не люблю чувствовать себя как дома, когда я за границей.


  Я не приверженец искусства для искусства и не шевельну пальцем, чтобы написать художественное произведение, в котором нет ничего, кроме художественных достоинств.


  Я не пью, не курю, и, когда обстоятельства вынуждают меня к безделью, впору хоть в жулики определяться со скуки.


  Я не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы разбираюсь получше любой курицы.


  Я не способен выучить иностранные языки. Я очень старался, но убедился только, что людям средних способностей требуется меньше времени на изучение санскрита, чем мне на покупку немецкого словаря.


  Я не столько говорил, сколько слушал значительно более умелого рассказчика, чем я сам. (об Оскар Уайльд (Уайлд, полное имя Оскар Фингал О
Оскаре Уайльде
)


  Я никогда не был высокого мнения о смелости дрессировщиков львов. Внутри клетки они, по крайней мере, защищены от людей.


  Я никогда не был особенно высокого мнения о храбрости укротителя тигров – внутри клетки он, во всяком случае, может не опасаться других людей.


  Я никогда не противлюсь искушению, ибо знаю по опыту: то, что мне вредно, не искушает меня.


  Я никогда не прошу того, что могу купить.


  Я никогда не сопротивляюсь искушению, поскольку я обнаружил, что то, что мне вредно, не искушает меня.



Код для размещения на форуме или блоге