Мудрые мысли

Джордж Бернард Шоу (англ. George Bernard Shaw)

Джордж Бернард Шоу (англ. George Bernard Shaw)

(26 июля 1856, Дублин, Ирландия — 2 ноября 1950)

Писатель, романист, драматург, лауреат Нобелевской премии в области литературы. Общественный деятель (социалист-«фабианист», сторонник реформы английской письменности). Второй (после Шекспира) по популярности драматург в английском театре.

Цитата: 103 - 119 из 849

  Вор не тот, кто крадет, а тот, кого поймали.


  Воспитание мужчины или женщины проверяется тем, как они ведут себя во время ссоры. (The test of a man or woman's breeding is how they behave in a quarrel.)


  Враги великого художника обретаются среди художников, а не среди рядовой публики.


  Врачи ужасающе бедны. Любая категория людей, оказавшись в таком положении, тяготеет к категории разбойников, и врачи не составляют исключения.


  Все автобиографии лживы. Ни один человек не может быть плох настолько, чтобы рассказать о себе при жизни правду, втянув в это дело, как того и требует правда, свою семью, друзей и коллег. И ни один человек не может быть настолько добродетельным, чтобы рассказать правду потомству в документе, который он держит при себе до тех пор, пока не останется никого, кто бы мог противоречить ему.


  Все без исключения женщины думают, что обладают чувством юмора, потому что любят похихикать над подружкой; но только у одной из тысячи хватает ума посмеяться над собой.


  Все великие истины начинались как кощунства.


  Все другие пороки – рыцарские доблести в сравнении с нищетой.


  Все земное ранит мне душу. Пустяковые сложности вроде описанных, для меня ужаснее военных компаний Юлия Цезаря. Смотрите, Стелла, не запугивайте меня; Вы даже понятия не имеете, какой я робкий. Женщины вообще не понимают, что за слабые пугливые создания мужчины (в письме к Стелле Патрик Кэмпбелл).


  Все лучшие детские книги были написаны для взрослых.


  Все лучшие театральные репутации создаются при возобновлении «Гамлета».


  Все мужчины одинаковы перед женщиной, которой они восхищаются.


  Все мы рабы тог лучшего, что внутри нас, и того худшего что снаружи.


  Все неизбежные дурные последствия извращенного контроля достигаются цензорами бескорыстно и из лучших побуждений.


  Все опытные путешественники заметили, что, как бы щедро ни давать на чай, они надоедают прислуге, если останавливаются в отеле надолго, вместо того чтобы завернуть на денек и уехать, подобно всем туристам. Такова психология отельной прислуги, многих актеров и оперных певцов. Солисты никогда не поют так внимательно или хотя бы почти так же внимательно, как в тот день, когда они пели свою партию впервые, трепеща от волнения.


  Все профессии – это заговор специалистов против профанов.


  Все религиозные организации существуют тем, что продают себя богачам.



Код для размещения на форуме или блоге