Кулинарные рецепты


  Салат из бобовых с перцем
400 гр. гороха, фасоли или чечевицы, 40 гр. моркови, 100 гр. болгарского перца, 70 гр. яблок, 100 гр. растительного масла или сметаны с уксусом. Бобовые замочить, после чего отварить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Яблоки нарезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Перец тонко нашинковать. Подготовленные продукты перемешать, посолить и заправить маслом или сметаной с уксусом.


  Салат из брюквы с яблоками
150 гр. брюквы, 1 яблоко, 2 ст. ложки майонеза, 5 гр. сахарного песка, яйцо, 5 гр. зелени, соль. Брюкву, натертую на крупной терке, ошпарить в дуршлаге крутым подсоленным кипятком, затем охладить. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, сбрызнуть уксусом или лимонной кислотой. Подготовленные продукты перемешать, заправить майонезом, солью, сахаром, уложить в салатник, полить сверху майонезом, посыпать рубленой зеленью. Салат можно украсить веточками сельдерея, петрушки и дольками вареного яйца.


  Салат из грибов и помидоров
300 гр. помидоров, 300 гр. свежих грибов, 200 гр. картофеля, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла. Грибы отварить, нарезать лапшой. Картофель, сваренный в мундире, и помидоры, нарезать кубиками. Затем все смешать, приправить солью, украсить кольцами лука.


  Салат из грибов со сметаной
700 гр. свежих грибов, 100 гр. репчатого лука, 1 стакан сметаны, укроп и соль по вкусу. Грибы вымыть, отварить, нарезать лапшой. Лук нарезать кольцами. Затнм все смешать, посолить, заправить сметаной. Блюдо украсить маленькими грибочками и зеленью укропа.


  Салат из картофеля с зеленым горошком
500 – 600 г картофеля, 200 г консервированного горошка, 3 яйца, 150 г сметаны или майонеза, соль по вкусу. Вареные картофель и 2 яйца нарезать мелко, посолить. Смешать с зеленым горошком, сметаной. Готовое блюдо украсить оставшимся яйцом.


  Салат из картофеля с квашеной капустой
300 г. картофеля, 1 – 2 моркови, 1 луковица, 75 г. квашеной капусты, майонез, соль по вкусу. Вареные картофель и морковь нарезать мелко, смешать с нашинкованным луком и квашеной капустой, заправить майонезом.


  Салат из картофеля с морковью
650 г картофеля, 150 г моркови, 100 г салата листового, 150 г сметаны, хрен тертый, соль по вкусу. Отварные овощи нарезать кубиками, добавить листья салата, залить сметаной или соусом и посолить.


  Салат из картофеля с мясом
400 г картофеля (вареного), 150 г вареного или жареного мяса, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 100 г соуса *провансаль*, 1 кислое яблоко, соль по вкусу. Очищенное яблоко и остальные продукты нарезать брусочками. Заправить соусом, посолить, все смешать.


  Салат из картофеля с рыбой
400 гр. картофеля, 200 гр. рыбы отварной или жареной, 1 помидор, 50 гр. зеленого лука, 100 гр. майонеза, 2 ст. ложки сметаны, укроп, соль по вкусу. Вареный картофель, рыбу и лук нарезать, смешать со сметаной и майонезом, посолить, украсить ломтиками помидора, рубленым укропом.


  Салат из картофеля со свеклой
400 г картофеля, 200 г свеклы, 2 вареных яйца, 100 г сметаны, перец, соль по вкусу. Вареные овощи, 1 яйцо нарезать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Готовый салат украсить ломтиками другого яйца.