Кулинарные рецепты


  Корейский салат из свежих огурцов с мясом
500 г огурцов, 200 г мяса, 50 г соевого соуса, 85 г растительного масла. Огурцы нарезать брусочками (3-4 см длиной и на 4-8 частей вдоль), сбрызнуть уксусной эссенцией. Мясо нарезать тонкими ломтиками, обжарить на раскаленном растительном масле и тушить до готовности. В растительном масле пассеровать лук, добавить мелко рубленный чеснок и выключить. В маринованные огурцы положить тушеное мясо, перец красный (или черный) молотый, залить раскаленным !! растительным маслом с луком и чесноком. Массу перемешать. По желанию добавить соевый соус. Подавать в холодном виде.


  Тушеные пельмени с овощами
20 шт. пельменей, 1 морковь, 100 г цветной капусты, 100 г баклажанов, 100 г кабачков, 100 г шампиньонов, 100 г паприки, 100 г мясного бульона(или 1 кубик), соль по вкусу, 5 горошин черного перца, петрушки немного. Овощи нарезать *лодочками* и тушить в мясном бульоне до полуготовности. Добавить пельмени и тушить до готовности. Выложить на тарелку и посыпать петрушкой.


  Жареные пельмени с беконом и помидорами
20 шт. пельменей, 60 г бекона, 1 помидор, 1 репчатый лук, 40 мл оливкового масла, 1/8 ч.л. перца, 1/4 ч.л. чесночной приправы или тертого чеснока, петрушка, 50 г белого вина. Обжарить лук, нарезанный бекон и помидоры. Добавит ьбелое вино, перец, чеснок. На оливковом масле обжарить отваренные пельмени и все соединить. Украсить петрушкой.


  Суп из пельменей
10-12 пельменей, 200 г мясного бульона(или 1 кубик),1/16 ч.л. тертого лука, 2 шт душистого зеленого перца, 5 горошин черного перца, 1 морковь,1/2 шт. паприки,30 г сметаны, 10 г зеленого лука, 50 г сливочного масла, соль по вкусу. В готовый бульон положить специи, спассировать в небольшом количестве сливочного масла нарезанные соломкой лук, морковь и паприку и добавить в бульон. Положить пельмени. Добавить соль, специи по вкусу и варить до готовности. Подавать со сметаной и нарезанным колечками зеленым луком.


  Пельмени запеченные со сметаной и с сыром
20 шт пельменей, 120 г сметаны, 1/4 ч.л. сушеной пряной зелени, 1 ч.л. петрушки, 1/2 ч.л. карри, 40 г кетчупа, 75 г тертого мягкого сыра, приправа к пицце. Пельмени отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Сметану разделить на три части. Одну часть сметаны перемешать с приправой, сушеной пряной зеленью, вторую часть - с карри, третью с кетчупом. Разделить пельмени, залить их разными соусами и посыпать тертым мягким сыром. Выложить пельмени на блюдо и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Посыпать петрушкой.


  Салат из редьки и граната
Необходимо: 1 редька, 1 гранат средней величины, репчатый лук для украшения. Способ приготовления: очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть горячей водой и замочить в холодной кипяченой воде на 20 минут. Затем откинуть нашинкованную редьку в дуршлаг и дать стечь воде. Из одной части зерен граната выжать сок, а другую – смешать с нашинкованной редькой и полить полученным соком. Из лука нарезать розетки, наполнить оставшимися зернами граната и украсить ими салат. Подается к шашлыку, плову, жаркому и другим жирным блюдам.


  Рыбный салатовинегрет
Взять соленую рыбу (горбушу) или селедку, очистить от кожицы, костей, нарезать мелкими кусочками. Затем нарезать вареную свеклу и морковь, морскую капусту, яйца и зелень. Все смешать с рыбой. Добавить тертый зубчик чеснока и чайную ложку лимонного сока (если морская капуста консервированная, то лимонный сок можно не добавлять). Поперчить, заправить майонезом. Для придания салату большей остроты можно порезать маринованный огурчик. Состав: морковь-1 шт.; свекла-1 шт.; морская капуста-200 г.;яйцо-2 шт.;зелень петрушки и укропа по пучку; чеснок-1 зубчик;сок лимона - 1 ч.л.;соль по вкусу; перец по вкусу; майонез ; огурец маринованный -1 шт..


  Печенье *Анютка*
Овсяные хлопья *Геркулес* залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания. В охлажденную набухшую масу добавить муку, смешанную с крахмалом, вбить яйцо, всыпать какао и сахар, положить творог и размягченный маргарин. Всю массу тщательно перемешать, добавить соду, гашеную уксусом, слегка взбить и вылить на смазанный жиром противень. Готовое печенье быстро, пока не остыло, разрезать, горкой выложить на блюдо, обильно посыпая сахарной пудрой. Геркулес -2 стакана; молоко -1 стакан; мука -1 ст. л.; картофельный крахмал - 1 ст. л.;яйцо -1 шт.;какао -5 ст. л.;сахар -2 стакана;творог - 200 г.;маргарин -100 г.;сода -1/2 ч. л.


  Мусс клюквенный
Размятую клюкву процедить. Из выжимок с сахаром приготовить отвар. В кипящий отвар всыпать манную крупу (тонкой стуйкой, не прекращая помешивания). Проварить при помешивании 20-25 минут. Снять с огня, добавить ранее отжатый клюквеный сок и взбивать на холоде до образования густой пенообразной массы. Разлить в чашки и охладить. Не следует взбивать мусс в аллюминиевой посуде, так как это не лучшим образом повлияет на его цвет. Состав: клюква-1 стакан, сахар - 250 г.,манная крупа - 3-4 ст. л.,вода - 3 стакана.


  Омлет по-немецки
Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, добавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего поджарить так, чтобы он хрустел. Состав: яйца - 2 шт.;молоко - 120 мл.;сахар - 1 ст. л.;мука - 1 ст. л.;сливочное масло - 1 ст. л.;изюм - 1 ч. л.;корица-1/2 ч. л.