Кулинарные рецепты


  Трюфели домашние
Вам потребуется полстакана молока, полтора стакана сахара, 7 чайных ложек какао, 150 г растопленного сливочного масла. Перемешайте все продукты, поставьте на огонь и варите, пока полностью не растворится сахар. Дайте немного остыть и засыпьте в кастрюлю 2-3 стакана любой детской молочной смеси. Хорошенько перемешайте, слепите шарики и обваляйте их в измельчённых вафлях.


  Фрикадельки
На разогретую сковородку выложите свежее сало, нарезанное аккуратными небольшими кусочками. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Переложите сало в эмалированную кастрюлю вместе с вытопившимся жиром. Сверху положите квашеную капусту и влейте полтора стакана мясного бульона, можно из кубиков. Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите до готовности на медленном огне. Тем временем приготовьте фарш из одной части свинины и одной части говядины. Добавьте репчатый лук, посолите, поперчите. Хорошенько взбейте фарш, чтобы был попышнее. Слепите фрикадельки и обжарьте их во фритюре. Готовая капуста должна иметь восковой цвет и быть мягкой на вкус. Капусту горкой выложите на блюдо, а фрикадельки разместите по краям.


  Хлебная лепешка с помидорами и чесноком
Для четырех порций в миске замесить тесто из 300 гр. муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, соли, 1/2 чайной ложки сахара, 100 мл. теплой воды, одна чайная ложка сушеной душицы, одного яйца, 2 ст. ложек сливочного масла до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Оставить на 60 мин. Нагреть духовку до 200 град. 300 гр. маленьких помидоров вымыть и разрезать пополам. Противень смазать растительным маслом. Поднявшееся дрожжевое тесто еще раз тщательно вымесить, чтобы оно начало пузыриться. Тесто раркатать на противне и намазать его 5 ст. ложками оливкового масла. На тесте разложить помидоры, чеснок, посолить, поперчить. Выпекать в духовке в течение 20 – 25 мин. до золотисто – коричневого цвета. Затем нарезать порциями и подать на стол.


  Цитрусовый салат
Цитрусовый салат (рассчитано на 4 порции, 1 порция –300 ккал). 2 лимона, 1 грейпфрут, 3 апельсина, 100 мл. белого вина, 50 гр. Сахарного песка, 1 пласт бисквита, 75 мл. сливок, 2 пакетика ванильного сахара. Выжмите сок из одного лимона, апельсина и грейпфрута и смешайте с вином и сахаром. С другого лимона и двух апельсинов счистите кожицу и белый слой и нарежьте. Вырежьте из бисквита 4 круга диаметром 10 сантиметров, внутри каждого сделайте еще одно маленькое отверстие, чтобы получилось кольцо (вынутые кружочки сохраните, чтобы украсить готовый бисквит). Кольца положите на тарелки и заполните нарезанными фруктами, полейте соком. Взбейте сливки ванильным сахаром и украсьте десерт.


  Цыпленок с овощами
(4 порции,1 порция-450 ккал) 1 курица (1,3 кг), 2 картофелины, 1 крупная луковица, 1 яблоко Гольден, 2 ст. ложки апельсинового джема.
1. Положите курицу грудкой вверх на небольшой противень, рядом разложите кусочки картофеля и лука, натрите курицу солью и молотым черным перцем. Овощи посолите. Запекайте в духовке 40 мин. Полейте овощи образовавшимся соком.
2. Добавьте нарезанное яблоко и запекайте еще 15 мин. Обмажьте курицу джемом, запекайте до готовности.


  Чорба из хлеба
Это румынский суп. Вам понадобятся 8-10 ломтиков зачерствевшего пшеничного хлеба, 120 г копчёной колбасы, 4 яйца, 0,8 л крепкого куриного бульона. Ломтики хлеба (без корок) поджаривают в духовке. Колбасу режут кусочками или кружками, кладут в кастрюлю вместе с ломтиками поджаренного хлеба, наливают туда же куриный бульон и варят на слабом огне 10-15 мин. Перед подачей к столу в каждую горячую бульонную чашку выпускают по одному сырому яйцу.


  Яблоки в тесте
(Рассчитано на 4 порции, 1 порция – 400 ккал). 4 небольших яблока с черенками, 75 гр. молотого миндаля и 50 мл. сливок, 40 гр. изюма, замоченного в яблочном соке, упаковка замороженного слоеного теста, 200 мл. ванильного заварного крема. Очистите яблоки и вырежьте серединку. Смешайте миндаль с изюмом и наполните яблоки. Раскатайте тесто, разрежьте на 4 части и заверните яблоки. Вырежьте из остатков теста 4 листика и прикрепите к яблокам. Готовьте в духовке 30 минут (на бумаге для выпекания). Сварите крем, смешайте со сливками и подайте к яблокам.


  Яблочное варенье с калиной
На 5 кг яблок - 1,5 кг калины, 5 кг сахара. Из калины выжать сок через соковыжималку. Отлить в отдельную посуду. Из яблок вырезать середину, нарезать дольками, засыпать сахаром. Немного поварить, чтобы капелька сахара не растекалась, затем остудить, влить калиновый сок. Еще раз проварить, разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками.


  Бутерброд на завтрак
На хлеб с маслом кладутся несколько колец луковицы, сверху две половинки *крутого* яйца. Соус, майонез по вкусу. Сытно, вкусно, полезно.


  Французский салат красоты
2 ст. ложки овсяных хлопьев, 6 ложек кипяченой холодной воды, 3 ложки молока, 1 ложка сахара, 1 большое яблоко, сок из одного лимона. Залить овсяные хлопья водой, оставить на час мокнуть. Затем добавить молоко, сахар и натертое на крупной терке яблоко вместе с кожицей. Выжать в салат сок из лимона.