•
Шоколадные листочки
Листья домашнего растения нужно вымыть, обсушить и обмакнуть верхней стороной в растопленный шоколад. Шоколадом вверх положить на смазанный растительным маслом кусок фольги. Подсушить. Затем листья растений осторожно отделить от шоколада.
•
Яйца с майонезом
На 1 порцию: 2 яйца, 25 г маслин, 25 г ветчины, 10 г репчатого лука, 15 г сельдерея, 20 г майонеза, 5 г горчицы.
Сваренные вкрутую яйца мелко рубят. Добавляют мелко нарезанные маслины, ветчину и сельдерей, мелко нашинкованный репчатый лук, перемешивают и заправляют майонезом, смешанным с горчицей. Хорошо перемешивают. Подают к этой закуске подогретую булочку.
•
*Огненное блюдо*
Мясо с перцем. 250 гр. говядины, 250 гр. фасоли, 250 гр. помидоров, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 1-2 острых перчика, 1 ст. ложка молотого красного перца, 1/3 чайной ложки молотого черного перца (по желанию), 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 рюмка красного вина. Замоченную с ночи фасоль отварить, нарубленный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить к нему мелко нарезанное мясо и мелко нарубленный стручковый перец. Влить немного горячей воды, сильно поперчить и посолить. Мясо тушить на слабом огне, закрыв крышкой. Затем положить сюда же фасоль и нарезанные помидоры. Через 10 минут влить рюмку вина и оставить на огне тушиться еще 5 минут.
•
*Фрукты в инее*
Вам понадобится столько фруктов, сколько уместится в вашей вазе. Покройте каждый плод сахарным сиропом, аккуратно обсыпьте сахарным песком или пудрой, придерживая над тарелкой. Выложите лакомство в фруктовую вазу края которой украсьте так, как вам подскажет фантазия. *Замороженные* с помощью сахара фрукты таинственно замерцают...
•
Блинчики с грибами
300 г грибов мелко нарезать и поджарить до мягкости в 3-4 ст. ложках масла, досолить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Испечь из теста 6 блинчиков. На блин положить грибы, разровнять, затем следующий блин, опять слой грибов и так далее. Сверху посыпать натёртым сыром и залить 1-2 ст. ложками растопленного масла.
•
Бульон с грибами
500 г мяса; 1 луковица; 1 морковь; 1 сельдерей; 700 г свежих грибов; 50 г сметаны; соль. Сварить мясной бульон с овощами, добавить вычищенные и вымытые грибы. Сваренные грибы, овощи и половину мяса нарезать длинными полосками, положить в бульон, вскипятить его и подавать со сметаной.
•
Ватрушка
Сразу же после выпечки края ватрушки надо отделить ножом от противня. Если ватрушка будет оставаться в открытой духовке до полного охлаждения, она не опадет и останется пышной.
•
Вырезка фаршированная
На 1 порцию вам понадобится 110 г вырезки, 20 г сыра, 20 г ветчины, долька чеснока, 40 г сладкого перца, соль, перец черный - по вкусу.
Вырезку режут на пластинки и отбивают, сверху укладывают сыр, ветчину, нарезанную брусочками, посыпают мелко нарезанным сладким перцем и чесноком, солью и черным перцем. Пластинки мяса с начинкой заворачивают в рулет и жарят, затем охлаждают и подают к столу с маринованными овощами.
•
Гречка с горохом
Сухой горох замочите в воде на несколько часов. Затем переложите его в кастрюлю, немного проварите и добавьте слегка обжаренные лук и морковку. Сверху выложите гречку. Все перемешайте, посолите, добавьте немного растительного масла. Вода должна покрывать содержимое кастрюли. Готовьте блюдо до выкипания воды и дайте ему немного постоять под крышкой.
•
Грибной салат *Под рюмочку*
Вам понадобится грибная смесь из солёных сыроежек (2 части) и чернушек (1 часть). Грибы порежьте, добавьте немного уксуса и нарезанный кольцами репчатый лук. Измельчите зубчик чеснока и заправьте салат растительным маслом.