Кулинарные рецепты


  Салат из дыни с сыром
- дыня - 1 шт. (750г)
- зеленый виноград (без косточек) - 250г
- грецкие орехи или фисташки (толченые) - 20г
- сыр (эмментальский, швейцарский) - 100г
- сливки - 1/8 л
- сок апельсина - 100 мл
- засахаренный имбирь - 1 ч.л.
- зеленый перец (мелкомолотый) - 1/2 ч.л.
- соль.
Дыню очистить и нарезать на маленькие кусочки, смешать с виноградом и толчеными орехами. Сар нарезать тонкими полосками и отложить в сторону. Для маринада взбить сливки, осторожно вмешать апельсиновый сок и специи. Полученным маринадом приправить салат. Сыр добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол, иначе нежный вкус маринада *смажется* интенсивным сырным запахом.


  Салат из манго и дыни
- манго - 2 шт.
- дыня - 1 шт.
- ликер - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- свежая мята.
Манго очистить и нарезать дольками. Дыню разрезать пополам, удалить косточки. Специальной ложкой вырезать из мякоти дыни шарики. Цедру и сок лимона смешать с медом и ликером. Разложить манго и дыню в 4 креманки. Полить сверху ликерной смесью. Украсить листочками свежей мяты.
Примечание: дыню, конечно, можно просто нарезать.


  Салат из красной смородины
- красная смородина - 500г
- сахар - 150г
- вода - 1 стакан
- уксус - 1 ст. л.
Большие гроздья красной смородины промыть, обсушить и положить в стеклянную посуду. Вскипятить воду с сахаром и уксусом, остудить и залить красную смородину. Подавать к мясным и рыбным блюдам.


  Салат из ананаса
- лук репчатый - 2 шт.
- красный перец - 2 шт.
- желтый перец - 1 шт.
- масло растительное- 2 ст.л.
- корица, гвоздика, кориандр, имбирь, мускатный орех, черный перец (молотые) - по 1/4 ч.л.
- ананас свежий - 750 г
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
Лук порезать кольцами, поджарить на масле, добавить очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками красный и желтый перец. Потушить 5-6 минут, добавить специи, перемешать и переложить в салатницу. Добавить к овощам небольшие кусочки ананаса и заправить все сахаром и лимонным соком.


  Салат из тыквы, дыни и яблок
- тыква - 250г
- дыня - 200г
- яблоки - 300г
- лимон - 1 шт.
- мед - 100г.
Тыкву очищает от кожи и зерен, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке, смешиваем с медом. Очищенную дыню, яблоки и часть лимона нарезаем тонким небольшими ломтиками и перемешиваем с тыквой. Готовый салат перекладываем в салатник, а вокруг укладываем дольки лимона.


  Салат из моркови с крыжовником
- морковь - 300г
- компот из крыжовника или свежих ягод - 1 стакан
- мед - по вкусу.
Очистить морковь, вымыть, натереть на терке. Смешать с крыжовником (свежие ягоды предварительно обдать кипятком). Заправить медом.


  Рисовый салат в дыне (II)
- рис - 170г
- дыни (маленькие) - 2 шт.
- редиска - 4 шт.
- зёрна варёной кукурузы - 3 ст. л.
- зелёный варёный горошек - 1 ст. л.
- шампиньон - 5 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Отварите рис, т. е. чтобы не разварился. Охладите под струёй воды, слейте воду. Выложите на ткань и обсушите. Срежьте верхнюю часть дынь, выньте мякоть. Сделайте из неё специальной ложечкой небольшие дынные шарики. Постарайтесь собрать в отдельную посуду дынный сок. Вымойте редис вместе с листьями. Порежьте кружочками редис. Листья пропустите в миксере. Порежьте тонко грибы. В отдельную миску выложите рис, дынные шарики, порезанный редис, грибы, кукурузные зёрна и зелёный горошек. Добавьте протёртые листья редиса, оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте. Полейте всё дынным соком. Теперь заполните пустые дыни приготовленной смесью и подавайте к столу.


  Салат из дыни, яблок и тыквы
- дыня - 150г
- тыква - 150г
- мед (жидкий) - 70г
- сок лимонный
- яблоки - 150г.
Сырую тыкву очищают от кожицы, удаляют семена, мелко нарезают и смешивают с медом. Дыню и яблоки (с удаленной кожицей и сердцевиной) нарезают соломкой, соединяют с тыквой, заправляют соком лимона по вкусу.
Салат слегка охлаждают и подают.


  Салат из дыни, груш и банана
- дыня (мякоть) - 200г
- груши - 1-2 шт.
- сок лимонный - по вкусу
- сахар - по вкусу
- бананы - 1 шт.
Мякоть дыни нарезают ломтиками. Груши очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Очищенный банан нарезают кружочками. Продукты соединяют, осторожно перемешивают и поливают лимонным соком, смешанным с сахаром.


  Дыня с пармской ветчиной
- дыня (канталупа, белая мускатная или желтый арбуз) - 1 шт.
- ветчина (тонкие ломтики) - 8 шт.
Охладите дыню. Разрежьте продольно пополам и удалите семена. Нарежьте дыню дольками.
Положите дольки дыни на сервировочное блюдо. Украсьте ломтиками ветчины.