•
Салат из дыни с сыром
- дыня - 1 шт. (750г)
- зеленый виноград (без косточек) - 250г
- грецкие орехи или фисташки (толченые) - 20г
- сыр (эмментальский, швейцарский) - 100г
- сливки - 1/8 л
- сок апельсина - 100 мл
- засахаренный имбирь - 1 ч.л.
- зеленый перец (мелкомолотый) - 1/2 ч.л.
- соль.
Дыню очистить и нарезать на маленькие кусочки, смешать с виноградом и толчеными орехами. Сар нарезать тонкими полосками и отложить в сторону. Для маринада взбить сливки, осторожно вмешать апельсиновый сок и специи. Полученным маринадом приправить салат. Сыр добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол, иначе нежный вкус маринада *смажется* интенсивным сырным запахом.
•
Салат из манго и дыни
- манго - 2 шт.
- дыня - 1 шт.
- ликер - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- свежая мята.
Манго очистить и нарезать дольками. Дыню разрезать пополам, удалить косточки. Специальной ложкой вырезать из мякоти дыни шарики. Цедру и сок лимона смешать с медом и ликером. Разложить манго и дыню в 4 креманки. Полить сверху ликерной смесью. Украсить листочками свежей мяты.
Примечание: дыню, конечно, можно просто нарезать.
•
Салат из красной смородины
- красная смородина - 500г
- сахар - 150г
- вода - 1 стакан
- уксус - 1 ст. л.
Большие гроздья красной смородины промыть, обсушить и положить в стеклянную посуду. Вскипятить воду с сахаром и уксусом, остудить и залить красную смородину. Подавать к мясным и рыбным блюдам.
•
Салат из ананаса
- лук репчатый - 2 шт.
- красный перец - 2 шт.
- желтый перец - 1 шт.
- масло растительное- 2 ст.л.
- корица, гвоздика, кориандр, имбирь, мускатный орех, черный перец (молотые) - по 1/4 ч.л.
- ананас свежий - 750 г
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
Лук порезать кольцами, поджарить на масле, добавить очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками красный и желтый перец. Потушить 5-6 минут, добавить специи, перемешать и переложить в салатницу. Добавить к овощам небольшие кусочки ананаса и заправить все сахаром и лимонным соком.
•
Салат из тыквы, дыни и яблок
- тыква - 250г
- дыня - 200г
- яблоки - 300г
- лимон - 1 шт.
- мед - 100г.
Тыкву очищает от кожи и зерен, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке, смешиваем с медом. Очищенную дыню, яблоки и часть лимона нарезаем тонким небольшими ломтиками и перемешиваем с тыквой. Готовый салат перекладываем в салатник, а вокруг укладываем дольки лимона.
•
Салат из моркови с крыжовником
- морковь - 300г
- компот из крыжовника или свежих ягод - 1 стакан
- мед - по вкусу.
Очистить морковь, вымыть, натереть на терке. Смешать с крыжовником (свежие ягоды предварительно обдать кипятком). Заправить медом.
•
Рисовый салат в дыне (II)
- рис - 170г
- дыни (маленькие) - 2 шт.
- редиска - 4 шт.
- зёрна варёной кукурузы - 3 ст. л.
- зелёный варёный горошек - 1 ст. л.
- шампиньон - 5 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Отварите рис, т. е. чтобы не разварился. Охладите под струёй воды, слейте воду. Выложите на ткань и обсушите. Срежьте верхнюю часть дынь, выньте мякоть. Сделайте из неё специальной ложечкой небольшие дынные шарики. Постарайтесь собрать в отдельную посуду дынный сок. Вымойте редис вместе с листьями. Порежьте кружочками редис. Листья пропустите в миксере. Порежьте тонко грибы. В отдельную миску выложите рис, дынные шарики, порезанный редис, грибы, кукурузные зёрна и зелёный горошек. Добавьте протёртые листья редиса, оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте. Полейте всё дынным соком. Теперь заполните пустые дыни приготовленной смесью и подавайте к столу.
•
Салат из дыни, яблок и тыквы
- дыня - 150г
- тыква - 150г
- мед (жидкий) - 70г
- сок лимонный
- яблоки - 150г.
Сырую тыкву очищают от кожицы, удаляют семена, мелко нарезают и смешивают с медом. Дыню и яблоки (с удаленной кожицей и сердцевиной) нарезают соломкой, соединяют с тыквой, заправляют соком лимона по вкусу.
Салат слегка охлаждают и подают.
•
Салат из дыни, груш и банана
- дыня (мякоть) - 200г
- груши - 1-2 шт.
- сок лимонный - по вкусу
- сахар - по вкусу
- бананы - 1 шт.
Мякоть дыни нарезают ломтиками. Груши очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Очищенный банан нарезают кружочками. Продукты соединяют, осторожно перемешивают и поливают лимонным соком, смешанным с сахаром.
•
Дыня с пармской ветчиной
- дыня (канталупа, белая мускатная или желтый арбуз) - 1 шт.
- ветчина (тонкие ломтики) - 8 шт.
Охладите дыню. Разрежьте продольно пополам и удалите семена. Нарежьте дыню дольками.
Положите дольки дыни на сервировочное блюдо. Украсьте ломтиками ветчины.
Tweet |
|
ДОМАШНЕМУ МАСТЕРУ
Ручная дрель выручит вас, когда потребуется завернуть большое количество шурупов. Надо лишь изготовить вставляемый в патрон рабочий стержень длиной примерно 70 мм. Чтобы можно было им работать с любым шурупом, заточите один конец стержня под шлиц, другой - под *крестовинку*; получите удобный и универсальный инструмент.
ДЛЯ ДОМА ДЛЯ БЫТА
Советы по уходу за окнами
Пятна от засохшей краски на оконных стеклах лучше соскабливать лезвием бритвы. Свежую краску удаляют со стекла тампоном, смоченным скипидаром.
ФЕН-ШУЙ
Когда дом (фасад) смотрит на юг, то это обычно неплохо.