home www.epwr.ru

Кулинарные рецепты


  Винегрет с сельдью
- сельдь - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- головка репчатого - 1 шт.
- соленых огурца - 2 шт.
- уксус - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
- листья зеленого салата.
Сельдь вымочить в крепком чае, отделить филе от костей, нарезать мелкими кусочками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы мелко нарезать. Все компоненты соединить, перемешать, приправить по вкусу солью, перцем, уксусом, растительным маслом, украсить листьями салата.


  Винегрет с мидиями и грибами
- мидии вареные - 120г
- грибы соленые - 60г
- морковь - 1.5 шт
- свекла - 60г
- картофель - 1.5 шт.
- огурцы соленые - 1 шт.
- капуста квашеная - 90г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый - 30г
- масло растительное - 3 ст. л.
- уксус 3% - 1 ст .л.
- сахаря - 1 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Подготовленные мидии отварить, охладить и нарезать небольшими кусочками. Приготовить овощной винегрет, положить в него соленые огурцы, нарезанные ломтиками, заправить растительным маслом, солью, черным молотым перцем, уксусом, сахаром и добавить варение мидии.
Винегрет положить в салатник, присыпать мелко нарезанным зеленым луком или украсить кольцами репчатого лука.


  Винегрет с морской капустой и грибами
- морская капуста - 200г
- соленые грибы - 160г
- вареная свекла - 200г
- вареный картофель - 150г
- квашеная капуста - 160г
- репчатый лук -2 шт.
- соленый огурец - 2 шт
- растительное масло - 3 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Полуфабрикат морской капусты, соленые грибы, отварную свеклу, отварной картофель, квашеную белокачанную капусту, соленые огурцы и репчатый лук нарезать как для обычного винегрета, перемешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, перцем, солью по вкусу. Еще раз перемешать и подавать как холодную закуску, украсив веточками петрушки.


  Винегрет с шампиньонами
- винегрет овощной - 250г
- шампиньоны - 150г
- помидоры - 1.5 шт.
- яблоки - 1 шт.
- масло растительное- 1.5 ст. л.
- соль.
Приготовить овощной винегрет. Шампиньоны нарезать не слишком мелко, слегка присолить, потушить в рафинированном растительном масле до готовности и охладить. Помидоры и яблоки нарезать кубиками и соединить с остывшими грибами.
Заправленный овощной винегрет перемешать с подготовленной массой и уложить горкой, украсив мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.


  Винегрет с осетриной
- осетрина - 150г
- зеленые бобы - 20г
- картофель - 40г
- морковь - 40г
- огурцы - 40г
- помидоры - 60г
- белокочанная капуста - 20г
- растительное масло - 40г
- соль
- лимонная кислота
- зеленый лук - 20г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- петрушка - 10г
- яблоки - 60г.
Холодную отварную осетрину, вареные бобы, картофель и морковь, а также свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Свежую капусту нашинковать. Продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, лимонной кислотой, уложить горкой в салатник, украсить рубленым зеленым луком, желтком и листьями петрушки. Можно добавить в винегрет яблоки.


  Винегрет из картофеля с сельдью (холодный)
- картофель - 300г
- сельдь (филе) - 90г
- лук репчатый - 90г
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное - 60г
- горчица - 15г
- каперсы - 30г
- уксус 3%-ный - 15г
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Сварить картофель в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Порубить филе с репчатым луком. Желток сваренного вкрутую яйца растереть с растительным маслом и горчицей. Добавить в заправку каперсы, черный молотый перец, соль, уксус. Яичный белок порубить. Все смешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


  Винегрет со свежей сельдью и маринованным луком
- картофель - 90г
- свекла - 60г
- морковь - 60г
- огурцы соленые - 60г
- капуста квашеная - 60г
- лук маринованный - 90г
- сельдь или сардины свежие - 90г
- масло растительное - 75г
- сахар - 9г
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- соль.
Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками; морковь нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла; свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы нарезать ломтиками, квашеную капусту перебрать, крупные листья нарезать. Все смешать, добавив маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар.
Перед подачей к столу положить в винегрет мякоть вареной и охлажденной свежей сельди или сардины и осторожно перемешать. Уложить винегрет горкой, сверху поместить ломтики мякоти сельди или сардины, украсить помидорами, огурцами, веточками зелени петрушки или укропа.


  Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными
- рыба соленая - 120г
- картофель - 90г
- свекла - 30г
- морковь - 30г
- капуста квашеная - 45г
- огурцы соленые - 45г
- лук репчатый - 90г
- заправка салатная - 90г
- зелень петрушки - 15г.
Кильку, хамсу, салаку, тюльку промыть и перебрать. Если рыба очень соленая, вымочить ее в холодной воде в течение 1-2 часов.
Приготовить овощной винегрет, уложить его горкой, на винегрет поместить рыбу спинками в одну сторону, полить салатной заправкой, посыпать нарезанным луком и украсить веточками зелени.


  Винегрет с рыбой и помидорами
- рыба отварная (филе) - 150г
- картофель - 60г
- помидоры - 45г
- морковь, свекла, горошек консервированный, огурцы соленые - по 30г
- фрукты маринованные - 45г
- майонез или заправка горчичная - 90г
- зелень.
Подготовленные продукты нарезать тонкими ломтиками, соединить и заправить. Выложить в салатник, украсить зеленью и кусочками продуктов, входящих в состав блюда.


  Винегрет по-румынски
- картофель - 200г
- морковь - 50г
- горошек зеленый - 30г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- фасоль отварная - 20г
- мясо отварное или жареное - 60г
для соуса:
- яйцо (желток) - 2 шт.
- горчица - 6г
- масло растительное - 30г
- уксус 3%-ный или сок лимонный - 20г
- соль.
Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками и сложить в миску; добавить зеленый горошек, немного мелко нарезанного отварного или жареного мяса, залить соусом.
Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались, затем добавить соль, уксус и выложить на блюдо.
Для соуса протереть желтки сваренных вкрутую яиц, растереть их с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус.



Код для размещения на форуме или блоге