Кулинарные рецепты


  Салат с индейкой и рокфором
- копченая индейка - 350г
- макароны - 350г
- йогурт - 3/4 стакана
- майонез - 1/4 стакана
- сельдерей салатный - 2 шт.
- яблоки - 1 шт.
- салат-латук - 1 шт.
- сыр рокфор - 60г.
Готовьте макароны согласно инструкциям, отцедить и прополоскать холодной водой. Йогурт и майонез тщательно смешать в пищевом комбайне или смесителе. В салатнике смешать вместе макароны, нарезанные копченую индейку, измельченые сельдерей и яблоко. Добавить соус и перемешать. Добавить салат-латук и искрошенный рокфор, слегка перемешать и подавать.


  Салат из индейки с перловкой
- готовый рулет из индейки - 300-400г
- сметана - 250г
- морковь - 4 шт.
- зеленый горошек - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- базилик - 1 пучок
- куриный бульон - 4 кубика.
Развести бульонные кубики в 0,5 л кипящей воды. Мелко нарезанный лук и перловку поджарить в оливковом масле до золотистого цвета, залить бульоном и тушить на медленном огне. Морковь нарезать соломкой и вместе с горошком бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин., обсушить и добавить к перловке. Тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая. Индейку нарезать тонкими полосками, как для бефстроганов, обжарить в масле. Перемешать с перловкой и овощами, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанным базиликом.


  Салат из индейки с апельсинами и бананами
- индейка (вареное мясо) - 350г
- апельсины (очищенные дольки) - 150г
- бананы - 150г
- консервированная черешня - 150г
- майонез - 200г.
Варёное мясо нарезать кусочками, дольки апельсинов разрезать пополам, бананы нарезать толстыми кружочками. В майонез добавить немного сока от черешни, затем смешать с ними мясо, фрукты и черешню.
Получается достаточно оригинальное блюдо, которое вроде всем нравится, но в то же время почему-то упорно не съедается гостями. Возможно потому, что закусывать водку таким салатом, всё равно, что батоном с повидлом.


  Салат из филе индейки и помидорами
- помидоры - 300г
- филе индейки - 200г
- сыр - 200г
- йогурт - 150г
- зеленый лук - 100г
- кетчуп - 70г
- лимонный сок - 60г
- сметана - 40г
- майонез - 20г
- сахар
- соль
- перец - по вкусу.
Лук зеленый, нарезанный кусочками перемешать с помидорами ошпаренными кипятком и очищенными от кожицы и семян. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать ромбиками. Приготовленные продукты перемешать. Смешать йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль, перец и полученной смесью заправить готовый салат.


  Апельсиновый чай
Чайник тщательно разогреть, положить в него измельченную цедру и сухой чай, добавить апельсиновый сироп. После этого налить кипящую воду, дать настояться 5 минут и разливать по чашкам.
Ингредиенты:
30 г черного сухого чая
1 л воды
30 г цедры апельсина
10 г цедры лимона
50 мл апельсинового сиропа


  Лимонный чай
В чайнике смешать лимонный сок и ванильный сироп, положить цедру лимона, гвоздику и влить свежезаваренный крепкий чай. Рекомендуется подавать с горячими блинами.
Ингредиенты:
1 л горячего черного чая
100 мл лимонного сока
20 г цедры лимона
100 мл ванильного сиропа
15 штук гвоздики


  *Тройной чай*
Кипятком залить ингредиенты и настоять примерно 8 минут.
Ингредиенты:
3 столовые ложки сухого черного чая
500 мл воды
3 столовые ложки зверобоя
3 столовые ложки мяты


  Чай с перцем
Вместе с чаем всыпать в чайник раздавленные горошины перца, залить кипятком и настоять. Специфический вкус чая нравится далеко не всем. В основном его предпочитают мужчины.
Ингредиенты:
30 г сухого чая
1 л воды
8 горошин черного перца


  Чай с пряностями и молоком
Заварник разогреть и засыпать в него сухой чай. Воду вскипятить, добавить гвоздику и имбирь и заварить этой смесью чай. Напиток должен настояться в течение 5 минут, затем его необходимо процедить и смешать с горячим молоком.
Ингредиенты:
3 чайные ложки сухого черного чая
500 мл воды
500 мл молока
имбирь по вкусу
2 штуки гвоздики


  Чай с минеральной водой
К заварке добавить мяту и заварить кипятком. Чай должен 10 минут настояться, затем его следует процедить, добавить 4 столовые ложки сахара и охладить. Ягоды черники протереть через сито, влить в получившееся пюре чай, и размешать. После этого добавить минеральную воду и подавать напиток на стол.
Ингредиенты:
3 чайные ложки сухого черного чая
300 мл кипятка
200 мл минеральной воды
900 мл ягод черники
5 листочков мяты
4 столовые ложки сахара