Кулинарные рецепты


  Чай с листом черной смородины
Сухой чай смешать с черносмородиновым листом, всыпать в чайник и добавить кипяток. Этот напиток следует настаивать примерно 10 минут.Ингредиенты:
5 столовых ложек сухого черного чая
1 л воды
1 столовая ложка листьев черной смородины, лучше сорванных во время цветения


  Чай *Аристократический*
В чайнике смешать чай с апельсиновым соком и цедрой лимона, затем разлить по чашкам. После подачи на стол добавить коньяк и по вкусу – сахар, а непосредственно перед чаепитием всыпать мускатный орех.Ингредиенты:
130-140 мл крепкого черного чая, лучше крупно листового
3 столовые ложки коньяка
200 мл апельсинового сока
2 г измельченного мускатного ореха
немного лимонной цедры
сахар по желанию


  Чай *Весенний*
Ранней весной срезать почки черной смородины, тщательно вымыть их и соединить с сухим чаем. Смесь залить 50 мл кипятка и настаивать 5 минут. После этого влить в чайник вино и оставшийся кипяток. Через 2 минуты разлить в горячие чашки. Этот настой хорошо сочетается с цветочным медом, который делает чай душистым и тягучим.
Ингредиенты:
1 чайная ложка сухого черного листового чая
200 мл воды
1 столовая ложка красного вина
1/2 чайной ложки почек черной смородины


  Чай *Горячее дыхание*
В большой чайник всыпать заварку, долить воду, затем ввести мед и водку и довести до кипения.
Ингредиенты:
4 чайные ложки сухого черного гранулированного чая
2,5 л воды
5 столовых ложек меда
6 столовых ложек водки
сахар по вкусу


  Чай *Королевский бал*
Чай соединить с лимонной цедрой, всыпать в разогретый чайник и добавить 100 мл кипятка. Настаивать 4 минуты, затем влить ром и оставшуюся воду. Через 2 минуты разлить по чашкам и подавать.
Ингредиенты:
2 чайные ложки чая в гранулах
200 мл воды
1 столовая ложка рома
1/2 чайной ложки цедры лимона


  Чай *Праздничный*
Листья вишни вымыть, измельчить, смешать с чаем и гвоздикой. В нагретый чайник всыпать полученную смесь, залить небольшим количеством кипятка так, чтобы вода скрыла ингредиенты. Накрыть салфеткой и настаивать 5 минут в теплом помещении. После этого добавить вино, кипяток и через 3 минуты разлить по чашкам. По вкусу рекомендуется добавить сахар.
Ингредиенты:
1-11/2 чайной ложки гранулированного черного чая
200 мл воды
1 столовая ложка сухого красного вин
1-2 листа вишни
1-2 штуки гвоздики
сахар по вкусу


  *Пасечный чай* по-грузински
Все ингредиенты смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить по желанию ванильный сахар, затем разлить по чашкам и подавать. Такой напиток является действенным средством при переохлаждении.
Ингредиенты:
150 г крепкого чая
50 г водки
50 г меда
ванильный сахар по желанию


  Напиток *Самоварная песенка*
Смешать чай и вино, затем влить в прогретые бокалы, добавить сахар и подавать на стол.
Ингредиенты:
1/2 л крепкого черного чая
1/2 л красного вина
сахар по желанию


  Чай *Самурай*
Прогреть заварочный чайник, всыпать в него заварку и влить примерно 40 мл кипящей воды. Накрыть чайник салфеткой и настаивать напиток 3 минуты. После этого вылить в чайник оставшийся кипяток и через 3 минуты разлить настой по чашкам. Перед подачей на стол добавить сакэ и лимонный сок.
Ингредиенты:
1-11/2 чайной ложки черного листового чая
200 мл воды
1 столовая ложка сакэ
1 столовая ложка лимонного сока


  Чай *Теплый вечер*
Чайник прогреть, всыпать сухую заварку и долить 100 мл кипятка. Через 3 минуты влить оставшийся кипяток, настоять 2 минуты и разлить по чашкам. Затем добавить в напиток мед, ликер и подавать на стол.
Ингредиенты:
200 мл воды
1 чайная ложка сухого гранулированного чая
2 чайные ложки вишневого ликера
1 чайная ложка меда