Кулинарные рецепты


  Кипрский картофель
Картофель
помидорки
оливковое масло
лук
чуть муки
перец, соль, петрушка
Очистить картофель, порезать. И варить пока не разварится,затем остудить. Разрезать помидоры , вынуть семена и мелко нарезать. Добавить помидорки, оливковое масло, соль, перец, петрушку, лук и немного муки к картошке, размять и перемешать. Скатать колбаску, и порезать на лепешки толщиной где-то 1 см
Обжаривать картофельные лепешки до появления золотистой хрустящей корочки.


  Кнедли
1 кг картошки,
2 яйца,
4 ст. лож. муки,
2 луковицы,
соль,
перец,
растительное масло.
Картошку почистить, натереть на мелкой терке (как на драники) и отцедить сок. Добавить яйца, муку, соль и перец и тщательно перемешать.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и влажной ложкой (или мокрыми руками) отделять небольшие кусочки теста и опускать в кипяток. Варить на протежении 7-8 минут.
Лук пожарить и полить готовые кнедли.
Подавать горячими с квашеной капустой.


  Куриные корзиночки
2-3 уп.(в зависимости от количесва шт.в упаковке)- готовых корзиночек, которые продаються в любом супермаркете,
1 шт. - куриного филе,
2 шт. - лука,
1 п. - майонеза,
1 ст.л - крахмала,
100 гр. - твердого сыра.
Куриное филе, лук нарезать мелкими кубиками.
В эту массу добавить майонез и крахмал.
Чуть посолить и обязателно поперчить, желательно перцем *КАРРИ* - с ним вкуснее всего.
Полученную массу выложить в корзиночки и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке, пока не зарумянится.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.


  курица с перцем
филе курицы
сладкий болгарский перец
томатная паста
соль
черный перец молотый
1/2 стакана красного сухого вина
1 зубчик чеснока(по желанию)
подсолнечное масло
лимон
Филе нарезать крупными кусками,посолить,поперчить,и слегка обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле,затем развести томатную пасту красным вином, можно чуть добавить сок лимона и этим соусом залить куриное филе предварительно прикрыв его болгарским перцем и тушить до готовности под крыжкой на маленьком огне.


  Курица с шампиньонами и ананасами
1 кг. куринного филе
300-400 г шампиньонов
1 банка ананасов
карри, соль
оливковое масло
сливочное масло
Кусочки куринного филе обжарить на оливковом масле, посолить.
Резаные шампиньоны на другой сковородке обжарить на сливочном масле.
Когда курица будет почти готова, выложить в эту же сковороду грибы, ананасы вместе с сиропом, карри по вкусу.
Немного потушить все вместе.
На гарнир очень хорошо подходит отварной рис.


  Курица запеченная в духовом шкафу
Курица, массой около 1 кг,
500 г картофеля,
2 стручка полуострого перца,
2 помидора,
1 луковица,
1 лимон,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. томатной пасты,
1/2 ст. л. молотого черного перца,
1/2 ст. л. молотого красного перца,
1/2 ст. л. шафрана,
соль.
Разделанную на куски курицу посолить, поперчить и уложить на противень вместе с крупно нарезанными, очищенным картофелем, помидорами, стручками перца и луком.
Смешать в миске томатную пасту, оливковое масло, соль, черный и красный перец, шафран, лимонный сок и стакан воды. Полить этой смесью содержимое противня и поставить его в нагретый до 200 С духовой шкаф. Запекать 45 мин, время от времени поливая приготовленным соусом.


  Кутья
Пшеница 1 стакан
Мак 100г.
Орехи грецкие 100г,
Изюм 100г.
Мед 1-2 ст.л.
Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась.
Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе.
Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие кусочки.
Изюм обдать кипятком, воду слить перебрать ягоды, удаляя плодоножки.
Пшеницу, мак и орехи смешать с медом и изюмом.


  Кчуч с курагой
На один порционный горшочек нужно:
150 г баранины (корейки),
1 среднюю картофелину,
4 стручка нарезанной зеленой фасоли,
2 ст. л. кураги,
1 помидор,
1 болгарский перец,
1 луковица,
зелень и соль по вкусу.
В горшочек положить нарезанный ломтиками картофель, полукольцами лук, перец, курагу, помидор дольками, фасоль и жирную корейку, нарезанную на небольшие кусочки. Уложенные в горшочек продукты солим, посыпаем мелко нарезанной зеленью, заливаем горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты. Затем поставить в духовку и запекать 2 часа.


  Ленивые пельмени
Мясной фарш
Макароны любые
Сметана
Сыр
Зелень -укроп и петрушка
Соль
Перец черный молотый
Макароны слегка отварить. Смешать с фаршем.
Приготовить соус: сметану развести теплой кипяченой водой, добавить соль, перец и зелень.
Смесь фарша и макарон выложить в форму, залить соусом так, чтобы он полностью покрывал смесь, сверху посыпать тертым сыром.
Поставить все в духовку и выпекать до готовности. Соус должен впитаться почти полностью.
Вкус получается как у пльменей со сметаной.


  Лечо по-венгерски
4 шт. перца
4 луковицы
2-3 яйца
4 сосиски или 200гр. вареной колбасы
Лук нарезать полукольцами, обжарить несколько минут в подсолнечном масле, добавить нарезанный полосками перец. Обжаривать еще минут 5-7, пока лук и перец не станут мягкими и золотистыми.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Каждый помидор разрезать на 4-6 частей, добавить помидоры к перцу с луком. Тушить на малеком огне минут 15, пока помидоры не превратятся в сок.
Полученное лечо можно законсервировать или просто хранить в холодильнике.
На отдельной сковороде пожарить нарезанную вареную колбасу или сосиски, добавить лечо, яйца, перемешать и протушить пару минут до готовности яиц.
Подавать горячим.