Советы кулинарные


  Старая курица будет вкуснее, если ее подержать в молоке или сметане.


  Сухие или замороженные дрожжи быстрее распустятся, если их посыпать сахарным песком.


  Сушат зелень на свежем воздухе или в духовке с открытой дверцей.


  Творожный торт не будет крошиться при нарезании, если при его приготовлении вы будете использовать вместо обычного сахара желированный.


  Чем мельче и тоньше измельчены корни сельдерея и петрушки, тем больше аромата выделяют они при тушении. Так что их рекомендуется не резать ножом, а натирать на овощной терке.


  Зелень дольше сохранится, если ее, предварительно промыв и обсушив на полотенце, сложить в стеклянную банку с плотно закрытой крышкой и поставить в холодильник.


  Если суп пересолен, сварите в нем 2-3 натертые на терке картофелины, положив их в марлю.


  Чтобы овощи быстрее сварились, надо подержать их предварительно в небольшом количестве подсоленной воды.


  Жесткое отварное мясо станет мягким, если после снятия с бульона пены к нему добавить столовую ложку водки.


  Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть солью. При жарке жир меньше разбрызгивается, если на сковороду посыпать немного соли.