Советы кулинарные


  Размораживание продуктов. Как разморозить рыбу быстро? Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.


  Размораживание продуктов. Чтобы изделия из слоеного теста получились особенно нежными, после его разморозки, перед тем как раскатывать, положите маленькие кусочки сливочного масла между отдельными пластинами.


  Размораживание продуктов. Размораживать мясо лучше на воздухе - в холодильнике для этого потребуется 10-12 часов. Ни в коем случае нельзя опускать его в воду, иначе оно потеряет питательную ценность.


  Приготовление Картофеля. Чтобы картофельное пюре не приобрело серый цвет, разводите его только горячим молоком.


  Приготовление Картофеля. Хорошо промойте холодной водой и просушите кусочки картофеля перед жаркой, тогда они не будут склеиваться и прилипать к сковороде.


  Приготовление Картофеля. Чтобы жареный картофель получился хрустящим, солите его в самом конце приготовления.


  Приготовление Картофеля. Чтобы картофельные котлеты были пышнее, в них добавляют немного соды.


  Приготовление Картофеля. Картофель следует варить на медленном огне.


  Приготовление Картофеля. Чтобы картофель не развалился во время жарения, солить его надо перед окончанием приготовления.


  Приготовление Картофеля. Картофельное пюре лучше разбавлять горячим молоком. От холодного пюре может стать сероватым.



Код для размещения на форуме или блоге