Советы кулинарные


  В пересоленный бульон нельзя доливать воду. Это непоправимо испортит его вкус. Используйте мясную оттяжку.


  Кладите в суп щавель и соленые огурцы после картофеля, иначе тот станет жестким.


  Рыбный бульон вкуснее при использовании рыбы разных сортов. Обязательно удалите жабры, чтобы бульон не стал горьким и мутным.


  Используйте грибы разного размера. Мелки грибы придадут бульону аромат, а большие – вкус и цвет.


  Жарьте печень несоленой, чтобы она не стала твердой.


  У полностью готовых почек на разрезе не должно быть красноты.


  Чтобы с горячего вареного языка было легче снять кожу, опустите его на несколько минут в холодную воду.


  Чтобы улучшить вкус почек сбрызните их лимонным соком перед подачей на стол.


  Варите мозги в закрытой посуде при слабом кипении.


  Каждую пряность хранят отдельно в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Берут пряность сухими руками или ложкой.