Советы кулинарные


  Приготовление Картофеля. Чтобы картофель сварился быстрее и был более рассыпчатым, подержите его под сильной струей холодной воды.


  Приготовление Картофеля. Если надо сварить картофель побыстрее, положите в кипящую воду столовую ложку маргарина.


  Приготовление Картофеля. Картофель жарится быстрее, если его за несколько минут до жарки положить в горячую воду и обсушить.


  Приготовление Картофеля. Клубни картофеля, сваренные в кожуре, лучше чистятся, если их сразу облить холодной водой.


  Приготовление Картофеля. Перед тем как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка.


  Приготовление Картофеля. Чтобы печеный картофель не трескался, чистые клубни надо наколоть вилкой, а затем ставить в духовку.


  Приготовление Картофеля. Вот способ быстрой чистки молодого картофеля. Наполнив картофелем металлическую сетку для яиц, в течение нескольких минут быстро поворачиваем ее под струёй воды в разные стороны.


  Приготовление Картофеля. Варить картофель рекомендуется на медленном огне, в плотно закрытой посуде; воды наливают на 1,5 см. выше слоя картофеля.


  Приготовление Картофеля. Для измельчения варёного картофеля лучше использовать не мясорубку, а волосяное сито.


  Приготовление Картофеля. Если в кастрюлю, где варится картофель, добавить перец горошком, лавровый лист и прочие специи, чеснок и чуть-чуть сливочного масла, можно подавать этот отвар как бульон. Картофельный отвар содержит питательных веществ в 12 раз больше, чем сам картофель.