Советы кулинарные


  Приготовление Картофеля. Зубчик чеснока в кастрюле улучшит вкус вареного картофеля и уменьшит потери витамина С.


  Приготовление Картофеля. Картофель жареный *фри* и чипсы солят мелкой солью после приготовления.


  Приготовление Картофеля. Молодой картофель легко чистится, если его предварительно подержать 10 – 15 минут в соленой воде.


  Приготовление Картофеля. Очищенный картофель для варки кладите в кипящую воду, а для жарения - в горячее масло, чтобы он как можно меньше находился под действием тепла.


  Приготовление Картофеля. Позеленевшие клубни в пищу не пригодны, так как в них под действием света образуются ядовитые вещества, которые могут вызвать отравление. Старый картофель, особенно проросший, нужно основательно чистить, потому что под кожурой накапливаются вредные вещества.


  Приготовление Картофеля. Чтобы картофельное пюре было вкусным и пышным, надо перед окончанием варки воду слить, на дно положить кусочек масла и поставить кастрюлю на медленный огонь на 2 – 3 минуты, затем добавить взбитый белок.


  Приготовление Картофеля. Солить картофель надо в начале варки - так лучше сохраняются минеральные соли. Старайтесь готовить пищу для одного раза, так как при подогревании теряется до 60 процентов питательных веществ.


  Приготовление Картофеля. Вкус вареного картофеля улучшится, если в воду бросить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или веточку чебреца.


  Приготовление Картофеля. Картофельное пюре разбавляют только горячим молоком, от холодного оно темнеет.


  Варите бульон для супа на медленном огне.