Советы кулинарные


  Чтобы соль оставалась сухой, положите в неё немного рисовых зёрен.


  Домашнюю птицу ощипывают сверху вниз, а лесную — снизу вверх.


  Если мелкие кубики хлеба высушить в духовке на медленном огне, а затем сухие опрыснуть достаточно обильно холодной водой и подрумянить при высокой температуре, они станут особенно вкусными и рассыпчатыми.


  Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания нужно использовать самый мелкий сахарный песок или сахарную пудру.


  Как пить вино? Бокал для вина должен быть из белого стекла, а лучше из хрусталя идеальной прозрачности. Ножка бокала позволяет держать его в руке, не согревая содержимое. Для белых вин используйте узкие бокалы, для красных - широкие. Наливайте белое вино в бокал в большем количестве, чем красное.


  Когда вы готовите котлеты, булку лучше размачивать не в молоке, а в слегка подогретой сметане, которую можно немного разбавить теплой водой.


  Лимоны можно хранить в воде. Уложите их в посуду и залейте водой. Меняйте ее раз в неделю, и лимоны прекрасно сохранятся в течение многих месяцев, причем они не только не испортятся, но и долгое время останутся сочными.


  Молодую картошку обожают все. Но чистить её - занятие для терпеливых хозяек. Чтобы быстрее почистить картошку, положите нужное количество картофеля в металлическую сетку для яиц и вращайте её то в одну, то в другую сторону под струёй воды. Картошка чистится сама.


  Оливковое масло по праву считается лучшим из растительных жиров не только по содержанию насыщенных жирных кислот, но и благодаря наличию в нем массы жизненно важных веществ и микроэлементов.


  Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.