Советы кулинарные


  Замесите крутое тесто на яйцах и сливочном масле. Его должно получиться немного - граммов 200. Раскатайте тонкими жгутиками и нарежьте на небольшие кубики. В кипящий бульон опустите нарезанный картофель - 2-3 штучки и клецки. Проварите немного и за 5 минут до готовности добавьте пассированные на свином сале лук и морковь.


  Сушеные овощи, упакованные в пергаментную бумагу, храните в сухом месте в фанерных или картонных коробках.


  Творог хранят в холодильнике в эмалированной посуде или миске, положив туда несколько кусочков сахара.


  Круто замешенное тесто не будет прилипать к рукам, если раскатывать его бутылкой, наполненной холодной водой.


  Торт при выпечке поднимется равномерно, если край формы не смазан жиром. У него будет ровная поверхность, если сразу же после выпечки форма размыкается, торт выкладывается на кухонную доску, на него кладётся противень, затем небольшой груз. В таком положении выпечка должна находиться до тех пор, пока не охладится.


  Увядшую зелень петрушки, сельдерея, укропа можно *оживить*, если поместить их на час в воду с уксусом.


  Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу положить кусочек сырого картофеля.


  Чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.


  Чтобы при выпечке фруктового торта начинка *не убежала*, воткните в пирог несколько макаронин - сок будет подниматься по этим трубочкам вверх, а противень не подгорит.


  Чтобы приготовить заправку для салатов, в сметану, майонез или уксус, смешанный с подсолнечным маслом, добавьте немножко сухой горчицы. Подбирая пропорции по своему усмотрению, вы сможете придать любимым блюдам особенный вкус.