home www.epwr.ru

Советы кулинарные


  Чтобы сметана лучше взбивалась, положите в неё немного сырого белка.


  Чтобы сохранить зерна риса целыми надо рис засыпать в кипящую подсоленную воду.


  Ягоды можжевельника с их острым вкусом и тонким запахом используются при засолке капусты, мариновании рыбы и дичи, приготовлении различных наливок и настоек.


  Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в солёной воде.


  Для щей и борщей лучше всего подходит говяжья грудинка, покромка (межреберная мякоть), огузок задней ноги.


  Для жарения следует брать мясо от спинной (толстый край) и поясничной частей (тонкий край) и внутреннего филе (вырезка). Для тушения рекомендуются кострец, бедро и огузок.


  Для фарша годится любая часть туши, за исключением голяшки и грудинки. Хороший мясной фарш для котлет, пельменей получается из кромки.


  Из свинины готовят главным образом жареные и тушеные блюда. Для супов ее используют значительно реже и в основном для приготовления щей из квашеной капусты, борщей, супов из гороха и фасоли. Баранью и телячью грудинку целесообразно отваривать, жарить или фаршировать целым куском.


  СВЧ.Влага способствует поглощению микроволн. Продукты с большим содержанием влаги получаются в микроволновой духовке лучше, чем сухие. Добавляйте немного жидкости, но не переусердствуйте. Помните, что вода замедляет приготовление. Протыкайте овощи в кожуре такие, как картофель или кабачки, чтобы образующийся внутри пар мог выходить наружу.


  СВЧ. Время, необходимое для приготовления продукта в микроволновой духовке, прямо пропорционально его количеству. Поскольку продукт сам поглотает энергию, один кусочек цыпленка готовится быстрее, чем большая курица. Если энергия делится между большим количеством продуктов, приготовление требует большего времени.



Код для размещения на форуме или блоге