Советы кулинарные


  Яйца, завернутые в фольгу, при варке не трескаются.


  Арахисовое масло приятно на вкус, пригодно как для употребления в сыром виде, так и для добавки в тесто или поджаривания.


  Баклажаны оберните бумагой и храните в ящиках. В золе или толченых углях они сохраняются еще дольше.


  Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть.


  Бобы и фасоль достаточно хорошо разварятся, если предварительно подержать их в холодной воде несколько часов.


  В ожидании гостей не готовьте слишком много пищи. Знайте, что на одного человека достаточно 1 – 1,2 кг продуктов.


  Винегрет будет вкуснее, если его заправить солью, сахарным песком, уксусом и растительным маслом, выдержать 30 мин. в прохладном месте, а перед подачей на стол перемешать и при необходимости дозаправить.


  Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал, который содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.


  Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.


  Для выпечки очень хорошо использовать прокисшее молоко, поскольку оно будет способствовать разрыхлению теста.